ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ?

Просмотрено: 1253 Отзывы: 0

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ?

«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – науке это  неизвестно» –  эти слова прозвучали из уст актера Сергея Филиппова в фильме «Карнавальная ночь», вышедшего на экраны в Советском Союзе в 1956 году. Тогда Красная планета особенно привлекала своей таинственностью учёный мир и завораживала миллионы простых граждан. Прошло каких-то 60 лет,и стало известно – на Марсе жизни нет. Интерес к загадочной планете поубавился, появилось много других тем, влекущих искателей неизведанного. Существует ещё одна извечная тайна, не дающая покоя всем любознательным – есть ли Бог? Большинство считает, что нет научно обоснованных доказательств Его существования. Позвольте, а есть ли веские аргументы, указывающие на то, что Бога нет? Всё это – поверхностное касание вопроса. Давайте рассмотрим его с научной точки зрения.

  В школе я любил уроки физики с её всемирными законами, особенно мне нравился раздел про электричество и электромагнетизм. В этой области наиболее важен закон Ома: «Величина тока на участке цепи прямо пропорциональна напряжению, приложенному к этому участку цепи и обратна пропорциональна его сопротивлению». Существует множество учёных, работающих в различных направлениях науки, но никто из них не пытался опровергнуть открытие немецкого физика, ибо его можно проверить лабораторным путём. А вот касательно религии… Есть ли законы или формулы, подтверждающие, что Бог существует?

«Верую, ибо абсурдно» – это изречение, принадлежащее одному из наиболее выдающихся раннехристианских писателей Тертуллиану. Он утверждает, что вера в Бога не имеет логического обоснования. А вот, что сказал Господь: «Блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин. 20. 29)

Апостол Павел также писал: «Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрорсти; а мы проповедуем Христа распятаго, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие» (1е послание Коринфянам 1622-23)

Вера в Бога превыше всяких законов и доказательств, она не материальна и находится за пределами логического мышления. Другими словами, человеческий разум не в состоянии вместить это.

  Но формулу, доказывающую приоритет верующих, всё же вывели: «Если Бога нет, а я в Него верю – я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю – я теряю всё» -это сказал Блез Паскаль – великий математик. По-моему яснее ясного.

Недальновидный обыватель отмахнется: «Когда это будет? А я живу сейчас и хочу взять от жизни всё…»

Не торопитесь, доверьтесь ученому мужу и рано или поздно вы убедитесь в достоверности его слов.  Мне не хотелось, чтобы вы на финише своего жизненного пути «кусали свои локти». Так же, как планета Марс разочаровала астрономов своей непригодностью к проживанию, так и убеждения безбожников рухнут, как карточный домик, оголяя взгляд на Истину.

Дьявол пытается внушить людям, что он не существует – и это одна из хитрейших его уловок. Поэтому реальность того, что ад есть уходит на задний план, и все прелести мира, несущие человеческой душе грехопадение начинают выглядеть безобидно. В наше фантастически безумное время, в век скоростей и компьютеров, в век материальных благ трудно убедить нынешнее поколение в существовании Творца. Особенно больно смотреть на молодых пап и мам, которые наотрез отказываются крестить своих чад, считая это каким-то древним и неуместным «ритуалом». А не страшно ли вам, дорогие родители,лишать своих деток Небесного покровительства? Ведь каждому крещёному человеку, будь то ребёнок или взрослый, Господь приставляет ангела-хранителя. Не будьте естествоиспытателями: пронесет – не пронесет. Представьте себе такую ситуацию: два силовика должны пересечь поле, по всей видимости, которое находится под прицелом боевиков. Один одевает бронежилет и каску, а другой, говорит:  «Наверняка враг давно передислоцировался в другое место», – и идёт без защитной экипировки. В итоге дистанцию преодолел тот, который был защищён, а второй остался лежать в чистом поле, сраженный пулей снайпера. Так вот, у крещёных людей ангел-хранитель исполняет роль «невидимого бронежилета». А другая сторона поля – есть жизнь вечная, и туда (согласно Христианскому учению) некрещёным вход закрыт…

XXI век – век гонки за материальными благами, большая часть населения нашей планеты даже не имеет в своем лексиконе слово духовность, поскольку сама духовность не востребована в современном обществе. Существует такое выражение «завистливое око», оно есть двигатель потребительского спроса. Многие родители стремятся поскорее купить дорогую игрушку своему ребенку, такую же, как у его сверстника. Порой отдают последнее, чтобы тот не чувствовал себя обделённым. А вот если вдуматься, чего вы лишаете своё чадо, загораживая путь к Господу??? Жизни вечной вы его лишаете, которую могут унаследовать все – и богатые  и бедные.  Для этого необходимо прийти к Богу. Сам Бог запрещал препятствовать детям приходить к нему, вот повествование из Евангелия:

«Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него».  ( Мк. 10, 13- 15 ). 

Не осуждает ли Господь тех, кто отказывается крестить своих детей?             Будучи на Святой Горе Афон мне довелось прожить несколько дней в греческом монастыре Дионисиат. Покидая обитель, мы получили напутствие из уст старенького монаха патера Дионисия: «Спасайте своих детей, приобщайте к вере в Иисуса Христа. Когда вы предстанете пред Богом (а этого никому не избежать), Он спросит: «А где ваши дети? Почему их нет здесь?» Другими словами, спасая души своих детей, вы спасётесь сами.

 Настанет час и Бог низвергнет сатану в тартары, горделивая пелена  спадёт с глаз неверующих, горькая реальность нахлынет в их души, но исправить что-либо будет уже поздно. Потусторонняя жизнь станет явью так же, как и тот факт, что нет жизни на Марсе, и это будет доказательством формулы Б. Паскаля.

А те, кто уже оказался по ту сторону этого мира ждут наших молитв о прощении Господом их грешных душ. Ждут, как глоток свежего воздуха, и кроме нас им помочь некому. Опять же не верите, а если опираться на формулу Б. Паскаля, то приоритет на стороне умерших, о которых молятся. Открыть сердце для Бога – это большая ответственность и неимоверный труд. Понятное дело: воскресный день у многих – единственный  выходной, и вместо того, чтобы выспаться и вдоволь посмотреть телик нужно пораньше встать, идти в храм и там ещё отстоять два или три часа на литургии. Самое сложное – если мы признаем, что Бог есть, значит и заповеди его есть закон для нас, а стало быть, их нужно исполнять, необходима самодисциплина. Признание того, что мы нарушаем закон Божий и нам нужно изменить свой жизненный уклад не всем приходится по душе, проще не думать об этом вовсе... Альтернатива не из приятнейших. А если представить, что Сам Бог сошел на землю и ждет нас в храме, ждет когда же мы явимся, терпеливо ждет ради нашего же спасения. Тот, который создал всё видимое и не видимое, Тот, кто есть Альфа и Омега – Начало и Конец, Тот, кто создал нас!!!

Большинству мои доводы покажутся слишком примитивными, им я советую  прочесть две интереснейшие работы «Наука и религия» и «Дух, душа и тело», автор – известнейший хирург, профессор и архиепископ Лука Войно-Ясенецкий. В 2000 году Архиерейским собором Русской православной церкви прославлен, как исповедник (святой) в сонме новомучеников и исповедников Российских. В медицине наиболее популярно его издание «Очерки гнойной хирургии». Уверяю, что пред его аргументами даже самый учёнейший атеист будет безоружен. Сейчас, когда во всём мире православие подвергается сильнейшим нападкам со стороны тёмных сил, завуалированных под различным «соусом», подаваемым в «миротворческом» духе, особенно важно сплочение русского народа в вере, дарованной нам предками – вере в Иисуса Христа…

P.S.

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. 
(Матф. 24:14)

Если повернуть колесо истории лет так на четыреста назад, то эти слова из святого писания были непонятны для простого человека. Как можно дать возможность всем людям на Земле прочесть или услышать Евангелие? В те времена книги были на вес золота, так как печатная продукция только начала появляться. Евангелие в доме простого смертного тогда считалось чем-то из области фантастики. Да и читать могли, разве, что избранные. В забытых, Богом отдалённых местах нашей планеты, лишенных цивилизации, жизнь местных аборигенов долгое время оставалась первобытной. И тут, спустя века появляется интернет… А не промысел ли это Божий? Не попущение, а именно промысел! Иначе, как можно было по-другому донести Святое Евангелие до каждого человека на планете. Ну, раз Господь дал человеку право выбора, значит и выбирать должно быть из чего: всемирная паутина имеет массу всевозможной информации, как спасительной для нашей души, так и пагубной. Достаточно одного клика «мышки» и мы читаем либо Святое Евангелие, либо Гарри Поттера. Кто-то из святых отцов сказал, что перед вторым пришествием Христа люди сами определят с кем им быть: с Господом или с Антихристом. Поэтому, прежде, чем кликнуть по «мышке», хорошенько подумайте и не забывайте формулу Б. Паскаля – на чьей стороне приоритет.

Всё вышеизложенное – моё личное мнение, и у вас должно быть своё.   Спаси вас Бог.

Владимир Малёванный



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный календарь на апрель 2024 года

В середине весны верующие начинают готовиться к одному из главных событий для христиан — Воскресению Христову, которое мы привыкли также называть Пасхой....

Выбор редакции

Вторник 5-й седмицы Великого Поста 2024. О лжи и сребролюбии

Статуя атакующего быка на улице Уолл-стрит в Нью-Йорке, прозванная также золотым тельцом О сребролюбии 1. Большая часть премудрых учителей, после...