Самая необычная звезда 90-х... Взлет, падение и новый взлет.

Просмотрено: 1033 Отзывы: 0

Маше Макаровой, вокалистке и лидеру знаменитой в 90-х группы "Маша и Медведи", в этом году исполнится 40 лет. Журналистка - в прошлом, мама и рок-музыкант, вошедшая в историю - в настоящем. Однажды мне довелось познакомиться с Машей - брала у нее интервью сразу для двух изданий. «Меня спасли православный храм и вера», - сказала она, вспоминая самый сложный период своей жизни. У Марии действительно – непростая история. Ей было всего восемнадцать лет, когда ее имя прогремело на всю страну и из никому неизвестной краснодарской девчонки она превратилась в звезду общероссийского масштаба. Хиты «Любочка» и «Рейкьявик» постоянно крутили по радио, группа «Маша и медведи» собирала стадионы поклонников… Однако, спустя два года, выпустив два успешных альбома, группа неожиданно распалась, а Маша просто исчезла…

Какой она стала?

Мы встретились в Макдональдсе. Стильная, живая, общительная - Маша мне понравилась сразу, хотя я и не являлась поклонницей ее группы. Приведу несколько отрывков из интервью.

- Маша, о тебе ходило множество разных противоречивых слухов. Что же случилось на самом деле?

- У меня произошла резкая потеря энергии. Ко мне приходили журналисты, пытались задавать философские вопросы, а я вдруг поняла, что я еще - ребенок, и просто не знаю, как ответить. Мне ведь действительно было всего восемнадцать лет, когда это все началось, и я элементарно была не готова к славе и деньгам. Я и не задумывалась, зачем они нужны: просто просаживала их в барах и ресторанах. Мне не давали проходу поклонники. И все это – на фоне огромного количества концертов: у нас бывали месяцы, когда мы играли по 32 концерта в месяц. В результате у меня начали появляться вопросы, которыми я раньше никогда не задавалась. И однажды я решила просто исчезнуть: уединиться и ни с кем не общаться. Я набрала с собой кучу разных книг и поехала к маме в деревню.

- Однажды ты сказала, что тебя спасла вера. Ты говорила об этом периоде своей жизни?

- Да. Мама с детства воспитывала меня человеком верующим. Мои братья прислуживали в Алтаре, а я пела в церковном хоре. В том возрасте я не очень этого ценила: в выходной день хотелось пойти куда-нибудь с друзьями или просто погулять, а мы всегда шли в храм. Лишь спустя годы я поняла, как благодарна маме за то, что она с детства открыла для нас веру и церковь. А еще именно благодаря маме я сейчас прекрасно знаю Библию – она подолгу читала ее нам в детстве…
Возвращаясь к тому сложному периоду моей жизни, о котором мы говорили... Когда я рассталась с группой, я пошла в храм уже осознанно. Я поняла, что грешу все время. Каждый день бегала в батюшке на исповедь: «Я не могу никого не осудить в течение дня». Качели качнулись в обратную сторону, и я ушла от этого мира в состояние «не от мира сего». Меня это тогда очень спасало.

- Что заставило тебя вернуться в обычную жизнь из твоего состояния?

- Бог послал мне детей… Мне было 27 лет. И я неожиданно для себя ощутила, что стала за кого-то ответственной. Я стала думать, как мне жить дальше. На папу рассчитывать не приходилось – я знала, что буду растить детей одна. Я не могла свалиться на голову маме. Я знала, что кроме музыки я ничего не умею делать. И тогда я просто позвонила ребятам, чтобы предложить встретиться на Патриарших прудах. С этого началось наше возрождение.

На самом деле, если задуматься, слава в 18 лет - это очень серьезное испытание. Согласны? А Машу помните?:)

silver-slider.livejournal.com

Православный календарь на апрель 2024 года

В середине весны верующие начинают готовиться к одному из главных событий для христиан — Воскресению Христову, которое мы привыкли также называть Пасхой....

Пяток 5-й седмицы Великого Поста 2024. Об акафисте Пресвятой Богородице

Песнми неусыпными благодарственно Град в бранех бодрую поет предстательницу.«Непрестанными песнями благодарный Город поет скорую Помощницу в...