Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос

Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос

Автокефалия на Украине
Пятый президент Украины Петр Порошенко
Украинский кризис / 27.11.2018


Военное положение вводится на Украине ради того, чтобы иметь возможность задействовать армию для подавления протестов при захвате святынь …

 

Как сообщалось, военное положение введут в Донецкой и Запорожской областях Украины, следует из пояснительной записки на сайте Верховной рады к доработанному законопроекту о введении военного положения.

 

Ранее военное положение вводилось в Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Луганской и Херсонской областях.

 

О ситуации на Украине рассуждает публицистка Мирослава Бердник, чей комментарий опубликован на украинском сайте Голос правды:

 

Вполне очевидно, что украинские власти готовились к вводу военного положения, — еще две недели назад правительство Гройсмана утвердило порядок эвакуации людей при введении военного положения.

 

Все обратили внимание на странность ситуации — вроде хотят его ввести, но мобилизации не обещают, да и говорят о том, что все это не очень затронет общество. 

 

Но возникает вопрос: какова основная цель таких действий?

 

Сначала все высказались, что речь идет об отмене выборов. Но военное положение предлгагают ввести всего на 2 месяца, что якобы не затрагивает период выборов. 

 

И тут я хочу обратить ваше внимание на тему, которая стала ключевой для политики Порошенко в последние месяцы, — это церковный вопрос. 

 

Обратите внимание на официальную страницу президента Украины. В воскресенье с самого утра по всем СМИ транслировали развитие ситуации в Азовском море. Все обсуждают этот кризис, СМИ сообщают к вечеру о том, что украинские военные суда захвачены кораблями ФСБ РФ, и вот Порошенко едет на экстренное заседание СНБО Украины. Казалось бы, глава государства в этот момент должен был проводить консультации, вникать в оперативные данные и т.д., но... непосредственно перед началом заседания СНБО Украины, на котором Порошенко говорит о введении военного положения, на официальном сайте президента Украины появляется запись: «Мы накануне исторических изменений в религиозном поле — президент о получении автокефалии». Оказывается, в этот момент, когда были захвачены корабли и он спешил на экстренное заседание СНБО, его тревожили отнюдь не моряки, а церковный вопрос.

 

Дело в том, что если начнется захват монастырей УПЦ, то начнутся протесты. А военное положение их запрещает.

 

То есть военное положение вводится именно ради того, чтобы иметь возможность задействовать армию для подавления протестов при захвате святынь.

 

На въездах в Киев появилась бронь. Власти не боятся вторжения извне — они боятся украинцев и поэтому готовятся к акциям протестов, чтобы подавить их при помощи военных.

 

Ситуацию также прокомментировал РНЛ глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов:

 

Печалит секулярное сознание многих экспертов, не видящих самое главное. Если бы целью введения в Малороссии «военного положения» было только спасения Порошенко, то провокация и его введение были бы организованы ближе к марту 2019 г. Но все это организовано сейчас, перед пресловутым «дьявольским Томосом» и «разбойничьим лжесобором», под эгидой еретика и расколоучителя Варфоломея Архондониса.

 

В ситуации «военного положения» Порошенко надеется руками нацистов внесудебно и безнаказанно уничтожить активных пастырей и мирян и захватить Лавры, принять антицерковные законы и подавить Православное Сопротивление.

 

Итог и география введения военного положения лишь подтверждает вышесказанное – лишены гражданских прав и СМИ Новороссия и Северская Русь (Черниговщина, воссоединившиеся с Великороссией в 1503-м году), а униатская Галиция может все.

 

За 30 дней военного положения Порошенко должен создать новую конфессию и уничтожить УПЦ. Сегодня решения синода Константинопольского патриархата для Новороссии, Малороссии, Северской и Подкарпатской Руси канонически ничтожны, так как она является канонической территорией УПЦ.

 

Удастся ли ему это? «Предупрежден -  значит вооружен». Поэтому информационная, миссионерская и правозащитная деятельность УПЦ должна быть максимально активизирована, каждая община должна стать центром защиты Церкви. В условиях возможной блокады СМИ УПЦ и массового удаления блогов, верных УПЦ, в «Фейсбуке» необходимо создавать «Телеграмм» и «Вайбер» каналы, менее контролируемые карательными органами и американскими спецслужбами.

 

Если миллионы верных УПЦ самоорганизуются, то военная хунта не только не сможет уничтожить Церковь, но добьется «обратного эффекта» - самоорганизации и Православного Сопротивления Малороссии, Новоросcии и Подкарпатской Руси. В качестве альтернативного «геббельской» антицерковной пропаганде, в том числе «телеграмера» «Церквача», я создал телеграмм-канал «Православное Сопротивление Малой Руси».

http://ruskline.ru/news_rl/2018/11/27/poroshenko_trevozhili_ne_moryaki_a_cerkovnyj_vopros/ 

 

 



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православные церковные праздники в декабре 2018 года

1 декабря 2018 года суббота 

  • Mученика Платона Анкирского.
  • Рождественский пост.
  • Мучеников Романа, диакона, и отрока Варула.

2 декабря 2018 года воскресенье 

Выбор редакции

Издательский Совет открывает новый сезон конкурса на лучшее произведение, посвященное новомученикам и исповедникам Церкви Русской

Издательский Совет Русской Православной Церкви открывает новый сезон конкурса на лучшее не публиковавшееся ранее художественное произведение, посвященное новомученикам и исповедникам Церкви Русской, сообщает Читать далее