Заботы о чадах

Просмотрено: 1149 Отзывы: 0

Заботы о чадах

 …О сыне много не тужите. Каков нрав, смотрите, а жизнь потом заставит перекреститься. Что любит стяжания, это еще не великая беда. Степеннее будет. Не иметь нельзя, ибо надо есть, пить, иметь кров и проч.

Надежду только при имении на Бога возлагать надо — часть уделять неимущим. Учите его по копейке давать бедному, хоть в воскресенье только. Начав с этого, и далее пойдет. И молитвою не докучайте, можно надоесть.

Советуйте ему хоть немного да молиться утром и вечером, не читая никаких молитв, а так умно очи к Богу возводя. Вече­ром — Бога поблагодарить за день, утром попросить о дне,— сво­ими словами, как знает. И этого довольно.

Поклоны — три-пять — с такими мыслями. И днем иногда пусть обращается к Богу с краткою молитвою: «Господи, помилуй, бла­гослови, Господи». Больше этого не нужно. «Трудно ли это,— ска­жите ему.— Ну, доставь мне утешение, что будешь делать так».

Молодежь жить на земле и по-земному хочет. Ведь и нельзя без этого, потому что мы земны. Только не надо забывать, что на земле мы на время — и короткое. Стало быть, хоть и земны, но не для земли получили бытие.



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный календарь на апрель 2024 года

В середине весны верующие начинают готовиться к одному из главных событий для христиан — Воскресению Христову, которое мы привыкли также называть Пасхой....

Выбор редакции

Пяток 5-й седмицы Великого Поста 2024. Об акафисте Пресвятой Богородице

Песнми неусыпными благодарственно Град в бранех бодрую поет предстательницу.«Непрестанными песнями благодарный Город поет скорую Помощницу в...