Бежать, чтобы помочь. Непростые истории участников Московского марафона

Просмотрено: 199 Отзывы: 0

Бежать, чтобы помочь. Непростые истории участников Московского марафона

26 сентября в рамках Московского марафона состоится главный забег акции «Милосердие на бегу». «Благобегуны» уже активно регистрируются на сайте и призывают жертвовать на помощь подопечным службы помощи «Милосердие».

Кто же они, эти люди, готовые бежать в поддержку милосердия?

На первый взгляд – самые обычные мужчины, женщины и даже дети. Для одних бег является постоянным видом спорта, а кто-то побежит впервые, преодолевая лень и физическую немощь. Кто-то имеет возможность помогать: вносить пожертвования или быть добровольцем в одном из проектов службы «Милосердие», а кто-то сам нуждается в материальной и эмоциональной поддержке. И именно о таких людях я хочу рассказать. Это истории о тех, кто заставляет себя быть сильным для того, чтобы помочь почти таким же слабым, как и они сами.

Итак, знакомьтесь. Вот они, современные Форресты Гампы милосердия.

Радион, подопечный «Ангара спасения» (бездомный)

Когда-то Радион в поисках лучшей жизни продал квартиру в родном Казахстане и переехал жить в Подмосковье. Какое-то время работал на заводе, а жилье снимал.

Через пару лет он, получив российское гражданство, решил уволиться и переехать на юг. У Радиона была давняя мечта – жить в собственном доме и иметь кусочек своей земли.

Бездомный Радион на реабилитации (крайний слева в верхнем ряду)

Бездомный Радион на реабилитации (крайний слева в верхнем ряду)

Однако вскоре ему стало понятно, что вырученных от продажи квартиры денег на такую покупку не хватит. А постепенно и эти средства подошли к концу. Так Радион оказался на улице, где ему пришлось выживать целый год. Он вернулся в Москву и случайно попал в «Ангар спасения». Здесь ему оказали социальную помощь и предложили пройти курс социальной реабилитации, и Радион согласился – мечта жить в своем доме так и осталась с ним.

– Человек, который бежит, делится здоровьем с окружающими его людьми. Как минимум через свою хорошую форму и настроение. Ведь известно, если нам хорошо, то хорошо и тем, кто рядом. Особенно приятно, что наше участие принесет пользу другим людям. Нам в «Милосердии» помогают. И мы сможем кому-то хоть как-то помочь. Ведь деньги пойдут на хорошее дело: детям и старикам, – так Радион объясняет свое решение принять участие в забеге.

Поддержать команду бездомных можно здесь.

Дарья – в прошлом воспитанница психоневрологического интерната, подопечная службы помощи «Милосердие»

Дарья и ее муж познакомились в интернате, который курировали сотрудники службы помощи «Милосердие». Они прошли медицинскую комиссию и смогли выйти из системы, получив право создать полноценную семью, а не проживать пожизненно в стенах интерната.

Дарья с супругом обвенчались и стали постоянными прихожанами больничного храма царевича Димитрия при Первой Градской больнице.

Дарья с ребенком

Дарья с ребенком

Даша очень хотела бежать еще в прошлом году, но не смогла, так как была беременна. В этом году ее муж останется дома с маленькой дочкой, а Даша побежит в поддержку таких же, как она, подопечных «Милосердия».

У Дарьи инвалидность, но это не мешает ей бежать за слабых.

– Ведь надо же обязательно помочь собрать деньги для тех, кому они нужны, – говорит она.

Только умалчивает, что ее семья тоже живет на скромную зарплату мужа и два пособия по инвалидности.

Любимая служба «Милосердие» всегда рядом и готова помочь. И теперь Даша может таким образом отблагодарить ее за помощь – это самое важное для нее.

– Мне хочется бежать для души и помочь собрать деньги для проектов службы «Милосердие», – написала Даша на своей страничке.

Дашина цель – собрать более 30000 рублей!

Давайте поможем ей осуществить ее желание.

Алексей – в прошлом бездомный, сейчас сотрудник «Ангара спасения»

У Алексея за плечами столько горьких событий, что возвращаться к ним ему совсем не хочется. Он всеми силами пытается вытеснить из воспоминаний свое криминальное прошлое и алкогольную зависимость, чтобы теперь прожить жизнь иначе, стать другим человеком.

Именно с этой целью он когда-то и приехал в Москву – туда, где его никто не знает, а значит, больше не осудит, не напомнит о старых грехах.

– Как-то я сидел на лавочке со своими друзьями после очередного криминального дела. Мы пили мартини и веселились. И вдруг пришло такое четкое ощущение: «Я больше так не хочу!» Я попрощался со всеми и ушел... Ушел навсегда, – вспоминает Алексей.

В Москве ему пришлось долго скитаться, какое-то время Алексей жил в заброшенном доме, потом попал в клуб анонимных алкоголиков. Месяц ходил туда просто слушать, сам не мог ничего говорить. Но как-то раз одна из историй, рассказанных на встрече, тронула его, напомнила ему его судьбу. И он раскрылся, стал говорить, общаться с такими же, как он сам. Так появились первые друзья, с такой же мечтой, как у него: «Нужно стать другим, начать жить заново!»

Кто-то из знакомых клуба привел его помогать с ремонтом в здании Центра гуманитарной помощи «Милосердия» – так завязалось знакомство с сотрудниками службы.

– В «Ангаре спасения» мне во всем помогали, а потом один из друзей клуба анонимных алкоголиков открыл свою строительную фирму и предложил работу, – так появилась возможность уйти из «заброшки» (заброшенного дома. – Ред.). Я вернулся в родной город, чтобы попросить прощения у своих родных и близких. Так сложилось, что фирма, где я нашел работу, быстро закрылась. И тут на помощь снова пришли друзья из службы «Милосердие», – рассказал Алексей.

Сейчас он полноправный сотрудник на окладе в «Ангаре спасения», живет в хостеле.

Спорт всегда так или иначе присутствовал в его жизни, ведь у него даже есть диплом фитнес-тренера.

– Конечно, когда я узнал о возможности бежать, то даже не сомневался. В прошлом году уже участвовал в марафоне с дистанцией 10 километров, а в этом году держу курс на 42. Правда, на сам марафон пока нет возможности зарегистрироваться, жду зарплату, – признается Алексей.

Поддержать команду бездомных можно по ссылке.

Вы также можете присоединиться к команде «благобегунов»! Для этого нужно создать профиль на сайте https://nabegu.miloserdie.ru/begi-s-nami/ и поделиться им на своей страничке в социальных сетях с просьбой поддержать сбор благотворительных средств. Если участник не имеет возможности бежать на Московском марафоне, он может выбрать любое удобное для себя место и время для забега.

Если не можете бежать сами, то поддержите любых понравившихся вам участников, ведь все собранные в этом году средства пойдут на помощь подопечным двух проектов «Милосердия»: Свято-Софийского социального дома для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития и Свято-Спиридоньевской богадельни для стариков и тяжелобольных людей.

Источник: https://pravoslavie.ru/141255.html



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный календарь на сентябрь 2021 года

В течение многих столетий в церкви и за ее пределами происходили события, которые позже становились православными праздниками для всего верующего народа....

Выбор редакции

Бежать, чтобы помочь. Непростые истории участников Московского марафона

26 сентября в рамках Московского марафона состоится главный забег акции «Милосердие на бегу». «Благобегуны» уже активно регистрируются...