«Вера всегда даёт нам силы». Памяти Леонида Куравлева

Просмотрено: 260 Отзывы: 0

«Вера всегда даёт нам силы». Памяти Леонида Куравлева

О себе

Я легкий человек! Я не пессимист. Мои герои — жизнерадостные люди. И я жизнерадостен. Но я прожил уже долгую жизнь. И нахожусь в возрасте, когда пора подводить итоги. С годами приходит мудрость. Я не балагур и не весельчак.

…Я всегда веду себя со всеми вежливо, не позволяю себе грубого слова. Не терплю хамства — ни по отношению к другим, ни к себе. Я люблю людей. И люди ко мне относятся с уважением. На улице ко мне подходят и говорят: «Мы вас ЛЮБИМ!» Значит, сделал я что-то хорошее в своей профессии.

KP.RU

О кино

Боюсь, что наше кино уже умерло. То, что делают сейчас это жалкая пародия на Голливуд. Почему-то наши продюссеры и режиссеры считают, что чем больше в кино выстрелов, пошлости и тупого юмора, то это «кассовое кино». Может оно и так, но только отчасти. Я хочу сказать, что если бы сейчас снимали наше кино, то нашлись бы люди, которые ходили бы на него. Так сказать «Soviet Format» тоже может показать неплохие сборы. А быдло пускай таскается на «Самый лучший фильм 1,2,3…..500».

«Экспресс-газета»

О прошлом

К сожалению, сейчас модно ругать прошлое время. Это очень прискорбно. Получается по-предательски. Олигархи какие-то, а народ – «ватник» какой-то. Почему? Я очень, очень люблю то время, я его не предаю. Была молодость: влюблялся, учился, очень хорошо женился. Снимались замечательные картины. Это был ренессанс кинематографа. Где сейчас это?

Литературная газета

О вере

Вера… помогает сохранить и тело здоровым – потому что следуешь ориентирам и не ударяешься в пьянки-гулянки. Вера должна сопровождать человека всю жизнь. И в этом отношении Россия, как христианская страна, очень крепко стоит на ногах. Бывает, слышу: человек рассказывает, что зашёл в тупик, не видит просвета в жизни. Я сразу понимаю: значит, давно не был в церкви, не читал Евангелие. В Библии ведь всё написано, всё сказано. Но, к сожалению, к пониманию этого многие люди приходят только с годами.

Вера всегда даёт нам силы, даже в самые сложные времена. И когда близкие твои уходят, и когда проблемы…

АиФ

О патриотизме

Если у кого-то из молодых сегодня «градус патриотизма» снижен, это достойно сожаления. Но молодёжь — она и есть молодёжь… Думает, что ей вечно жить, и нечему учиться у прошлого. Но прошлое — это и есть драгоценные, золотые горы мудрости. Сколькому можно поучиться у военного поколения, сколько среди наших героев есть тех, кого можно назвать хорошими педагогами, кто собственным примером учит… России тысяча лет, и её опыт играет свою воспитательную роль. Поэтому отношение к жизни у россиян — мудрое и патриотичное. К этому придёт и молодёжь наша.

Источник: https://www.pravmir.ru/vera-vsegda-dayot-nam-sily-pamyati-leonida-kuravleva/



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный календарь на апрель 2024 года

В середине весны верующие начинают готовиться к одному из главных событий для христиан — Воскресению Христову, которое мы привыкли также называть Пасхой....

Выбор редакции

Суббота 5-й седмицы Великого поста 2024. Похвала Пресвятой Богородицы

Отныне будут ублажать Меня все роды.Лк. 1, 48 Эти слова Божией Матери читаются во время Божественной Литургии в дни Богородичных праздников. Слышатся они и за...