Допустимы ли переговоры с нацистами?

Просмотрено: 76 Отзывы: 0

Допустимы ли переговоры с нацистами?

image_6487327

Александр Тетёркин 

Ознакомление с тем, что пишут и показывают наши средства массовой информации в последние дни, навеяло на меня какую-то тоску и грусть. И речь не о так называемых "независимых СМИ", которым как говорится - плюнь в глаза, они скажут: божья роса. С отмороженной совестью и помраченным разумом они до сих пор считают Крым оккупированным, а жителей Донбасса - не людьми, а сепаратистами, просто боятся теперь об этом прямо заявлять. Бог им судья. Но и в православных и в прочих патриотческих программах и публикациях появляются какие-то усталость, пораженчество, озлобленность. Общее настроение можно выразить словами одного персонажа нашей великой комедии: "Все пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!"

Двумя главными причинами этого настроения (помимо санкций и их последствий) является замедление продвижения наших войск вглубь территории Украины, а также какие-то действительно странные переговоры с киевским режимом.

С первой причиной все достаточно ясно. Не спеша наносить решающие удары, замыкать котлы и блокировать города, наше руководство всеми силами пытается сохранить жизни не только наших военных, не только мирных жителей, но даже - и украинских военных. И это вызывает у меня не только понимание, а не побоюсь сказать - восхищение. Понятно, что это благородство не оценят ни Зезе со своим 95-м кварталом, ни его заокеанские хозяева. Но мы поступаем так, как должны поступать, и уверен - это принесет свои результаты.

А вот по поводу переговоров - не все так просто. Потому что вокруг них уже звучат всякие не совсем понятные нам заявления официальных и не очень официальных лиц, из-за чего возникает масса вопросов и даже сомнения в последовательности и твердости нашей политики. Но давайте попробуем разобраться по существу.

Главный вопрос, которому и посвящена эта статья, - нужны ли и допусимы ли переговоры с украинским нацистским режимом в принципе? Очень многие патриотически настроенные публицисты, политологи, специалисты категорически отвечают - нет. При этом в качестве аналогии приводят войну с другими нацистами - немецкими, где мы не вели никаких переговоров, пока не добились полной и безоговорочной капитуляции. Но это сравнение мягко говоря не совсем корректно. Будем честны перед самими собой - это не Украина ввела войска на нашу территорию, а мы - на территорию Украины. Так что сравнение с Великой Отечественной войной никуда не годится. Напомню, что до того, как Гитлер напал на нас, мы с его режимом очень даже вели переговоры, пусть и не на самом высшем уровне. Даже одно время в некоторых сферах сотрудничали. Хорошего в этом, конечно, ничего нет. Но - что было, то было.

И потом давайте не будем забывать, что речь идет не о войне, а о специальной военной операции. Ни мы не объвляли войну Украины, ни Украина - нам. И наш Верховный Главнокомандующий много раз повторял - что речь не идет об оккупации Украины, ни даже о смене режима. Военная операция имеет другие задачи - они всем известны, не буду их перечислять. И эти задачи могут решаться не только военным, но и дипломатическим путем.

Поэтому переговоры на мой взгляд не только допустимы, а необходимы. Хотя бы для того, чтобы по возможности сохранить как можно больше человеческих жизней. Мне возразят - украинская сторона вся насквозь лжива и лицемерна, верить ей нельзя. Но во-первых - это прекрасно известно нашему руководству и нашим переговорщикам. А во-вторых - это не снимает с нас отвественности сделать все, что в наших силах для избежания больших потерь.

Надо также не забывать, что марионеточный украинский режим не самостоятелен в своих решениях, и через переговорный процесс мы прощупываем позицию и намерения их заокеанских хозяев.

Кстати, - на мой взгляд украинское руководство по сравнению с их хозяевами из США - это просто белые пушистые зайчики. Давайте обратимся к истории - от всякого бесчеловечного диктаторского режима всегда страдало в первую очередь собственное население и соседи. При этом всякие фюреры и вожди в обоснование своих действий прикрывались, как фиговым листком, какой-то теорией или философией. Наши же "американские партнеры" льют реки человечской крови по всему земному шару, при этом не очень-то  утруждая себя оправданием своих действий. Перед кем оправдываться? Они считают себя выше всех, и не стесняются об этом прямо заявлять. Создается впечатление, что без того, чтобы не сбросить на кого-то атомную бомбу, не залить несколько деревень с мирными жителями напалмом, не посадить во главе какой-то страны кровожадного диктатора типа Пиночета или Самосы - они спать спокойно не могут. Этакое государство-маньяк. Кому интересно - может ознакомиться со внушительным списком злодеяний американского режима, опубликованным китайским МИД. Но при всем при том думаю, что ни один адекватный человек не будет настаивать на том, что с США и его прихлебателями нужно прекратить все отношения. Это просто невозможно. Так уж устроен мир - ни мы не можем существовать без них, ни они - без нас. Все взаимосвязано. И хотим ли мы, не хотим - мы должны как-то выстраивать отношения с другими государствами.

Теперь несколько слов о существе переговоров, которые по понятным и вполне объяснимым причинам окутаны туманом недосказанностей и намеков. Итак - украинская сторона естественно настаивает на выводе наших войск, наши требования тоже вполне понятны - демилитаризация, денацификация, признание Крыма российским, признание независимости ДНР и ЛНР. Наша сторона заявила о том, что стороны ищут компромисс, речь идет даже уже о каких-то конкретных 15 пунктах. И мы сразу впали в уныние - как же так? Разве можно выводить войска? Ведь нацисты на освобожденных территориях устроят настоящую резню. Тут же стали вспоминать злосчастные Минск-1 и Минск-2. Минуточку! Давайте не будем паниковать. Никто не говорит о НЕМЕДЛЕННОМ выводе войск. На мой взгляд - через 15-20 лет вполне можно будет вывести наши войска из некоторых регионов Украины. А минские соглашения как в первом, так и во втором случае подписывались при совершенно других обстоятельствах.

А теперь давайте представим, что мы о чем-то договорились. Что при определенных условиях мы взяли на себя обязательство вывести войска. Подумайте - что произойдет на Украине, какая будет реакция, если узнают, что их президент подписал согласие на то, что Крым и Донбасс не являются территорией Украины? И это при том, что все украинские СМИ  ежедневно и ежеминутно трубят о постоянных победах украинского оружия и о том, что Россия вот-вот развалится? До вывода войск дела просто не дойдет, так как власть украинского комика рухнет в течении нескольких часов, и нужно будет заключать уже новые соглашения, при изменившихся обстоятельствах.

Итак - как говорил уже другой персонаж - "спокойствие и только спокойствие". Ничто не пропало, ничего мы не снимаем, никуда не уезжаем. Все идет по плану. Наше дело правое, и победа будет за нами!

А. Тетёркин специально для сайта "Кубань православная"



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Церковные праздники в июне 2022 года

Вознесение Господне, Родительская суббота, а также одно из главных христианских торжеств — Троица. Предлагаем узнать об этих и других церковных...

Выбор редакции

1 июля стартует XVIII Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира»

1 июля 2022 года стартует XVIII Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира», посвященный 600-летию со дня обретения мощей...