ЭТО ЭКУМЕНИЗМ – ИЛИ ЕЩЁ ПОДОЖДАТЬ?

Просмотрено: 206 Отзывы: 0

ЭТО ЭКУМЕНИЗМ – ИЛИ ЕЩЁ ПОДОЖДАТЬ?

«Где нет православия, там нет спасения». (Епископ Игнатий Брянчанинов.

Я долго не мог придумать с чего начать статью, и когда мне на глаза попало высказывание этого великого мужа, истинного хранителя православных догматов, стало ясно – более веских аргументов у православных христиан в противостояние сторонникам экуменизма просто нет. Если говорить по существу – враги Православия всячески стремятся разрушить истинную Церковь Христову и создать новое «христианское» объединение, где все многовековые каноны последователей Иисуса Христа будут поруганы в угоду дьяволу. Как-то, путешествуя по Италии, я купил экскурсию по Христианскому Риму. Мне посчастливилось – наш гид был украинец, вдобавок ко всему имел богословское образование – экскурсия по святым  местам столицы Италии получилась ёмкой. Во время обзора святынь молодой человек сделал паузу и заострил внимание присутствующих в автобусе: «Взгляните – справа от нас находится здание, здесь учат православных священников и внедряют в РПЦ». Никого это известие не заинтересовало, да и я не стал задавать лишних вопросов, конечно же, информация нашла своего слушателя. Понятно, это – устное заявление, и проверить правдивость сказанного у меня нет возможности. Прошло время, и я созрел поделиться с читателем своими наблюдениями касательно  экуменизма. Не слишком углубляясь в тему, обозначим вехи этого дьявольского течения.

В 1923 году в Константинополе на «Вселенском конгрессе», созванным Патриархом Мелетием, в котором приняли участие поместные православные церкви – Константинопольская, Кипрская, Сербская, Элладская и Румынская.      Было установлено введение нового стиля (календаря), женатого епископата, упразднение постов, сокращение богослужения, разрешение светской одежды духовенству, допущение второбрачия для духовных лиц и другие постановления.

Вернусь к темам, затронутым мною в предыдущих статьях. 14 февраля я писал об архимандрите, который совместно с сектантами принимал участие в концерте-акции «Мир без наркотиков», статья называлась «Едем, едем в соседнее село…». Мероприятие проводилось на светлой седмице, и меня насторожило то, что священник не приветствовал присутствующих праздничным «Христос Воскресе!» В конце устроители мероприятия подарили мне несколько книг и брошюру. Одна из книг сразу привлекла моё внимание  – «Интерьеротерапия с предисловием. Путь к целительному  дому», я не стану называть фамилию автора, а просто скажу – редактировал эту ересь  с элементами собственной творческой доработки вышеупомянутый мною архимандрит. Старший организатор этой акции (я его обозначил Гуру, так как меня просили не раскрывать карты) заверил, что архимандрит – его духовник. Интересный получается расклад: матёрый сектант – духовное чадо православного священника? Лучшего сюжета для экуменического романа не придумать.

«Встречайте Содом» – здесь я писал о священнослужителе, который возглавляет миссионерский отдел одной епархии. Меня пригласили на видеоконференцию, проводимую им. Диакон (такой у него сан) на примере зарубежных фильмов и литературы, основанных на католицизме, ярко пропагандировал западную культуру. Он возвышал заграничных режиссеров и сценаристов, при этом нелестно отзываясь о российских. В один момент он, явно чрезмерно увлёкшись  агитацией чуждой нам культуры заявил: «Жития святых в нашей церковной литературе явно раздуты». Мне пришлось внимательно просмотреть то, что он предлагал участникам в качестве учебного пособия – сектантские бредни. В нашей Православной Церкви вполне достаточно святоотеческой литературы  для наставления паствы. Получив от просмотра фильмов мощную порцию негатива, я написал статью, в которой указал мои несогласия с такой миссионерской деятельностью и направил ссылку секретарю епархии – тишина. Одна молодая женщина, активистка группы, сколоченной диаконом, вышла со мной на контакт. Женщина поведала, что диакон – очень хороший человек, и благодаря ему она пришла к Богу, и не только она... Вот вам пример – новообращённых ко Христу знакомят с Православием через католицизм. Факты – неоспоримая вещь, похоже на то, что народ готовят к объединению церквей. Мне сейчас многие возразят: «Бог един», я согласен – Он един, и по словам святых отцов путь к Нему через Православие.

 Буквально на днях пресса «гудела» – «300 000 жертв за 70 лет: опубликован доклад о насилии в католической церкви Франции». Постарайтесь вдуматься в эти цифры, 300 000 геев породили паписты, и это, наверняка, не полные данные. Становится очевидно, почему Папа Франциск высказался за однополые браки. А вот за 70 лет правления коммунистической власти в РПЦ к священномученикам причислены десятки тысяч людей, замученных и убитых за имя Христово. Католики совместно с сектантами готовят армию дьяволу, а православные - воинов Христовых для предстоящего сражения. Свет и тьма, их невозможно объединить – свет сам по себе, а тьма сама по себе.

Пандемия сыграла роль катализатора в антицерковных движениях. Я попытался сфокусировать внимание негативного воздействия на РПЦ антивирусных мероприятий.

Совсем недавно на праздник «Воздвижения Креста Господня» я побывал на Литургии в небольшой церквушке, на службе присутствовали человек 15, был понедельник – рабочий день. Священник управлялся в Алтаре один, без диакона и каких-либо помощников и, тем не менее, Богослужение, на мой взгляд, закончилось рановато. Исповедников (точнее исповедниц) было немного – две немолодые женщины, священник поставил их напротив себя и  прочитал общую исповедь. Всё это заняло 3, максимум 5 минут, и приступили к причастию. Святые Христовы Тайны подавались разовыми пластмассовыми ложечками – их было 2 и обе они были брошены в коробку, которую держал прихожанин. Хочу заметить – и прихожане, и  священнослужитель были без защитных масок. После праздничной службы я раздавленный покинул ранее полюбившийся мне храм.

Вернемся в прошлое лет так на 20-25 назад. В то время Церковь возрождалась после коммунистических гонений, и пресса внимательно следила за её восстанием из руин. Журналы, газеты и телевидение после     70-ти летнего уничтожения  православия по новому открывали для мира предназначение, уклад и таинства церковной жизни. В то время мне в руки попала статья, её писала женщина, точно не помню, по-моему, профессор. Её интересовал вопрос: как церковные люди лобызают иконы, крест, причащаются из одной лжицы и не цепляют никакой заразы? Она стояла в сторонке и наблюдала за образом Пресвятой Богородицы на аналое, к которому тянулась вереница богомольцев, чтобы приложиться. И тут её внимание привлёк старикашка, который с палочкой плёлся в конце очереди: он кашлял, чихал и постоянно высмаркивался в носовой платок. Учёная тут же пристроилась за его спиной и стала потихоньку продвигаться к иконе. Она видела, как старик приложился, оставив на стекле киота после себя смачный слюнный отпечаток. Когда настал её черёд, она, склонившись над святым образом, ловко отёрла отпечаток кусочком ваты и положила его в пробирку. В лаборатории  под микроскопом слюна оказалась идеально стерильной.

 Удивительно малое церковное водоосвящение – при упоминании имени Христова в молитвах и троекратное погружение в воду креста вода освящается. Выражаясь светским языком, все вредоносные микробы из данной жидкости исчезают, и она может храниться неограниченное время, не пропадая. Если же при упоминании имени Иисуса происходят такие чудеса, то тем более кровь и плоть Его сжигают всё нечистое, и этому есть свидетельства. Ланчанское чудо – когда в VIII веке священник усомнился в  том, что не могут хлеб и вино превратиться в Плоть и Кровь Господню. И в тот момент, когда на дискосе иеромонах стал разрезать хлеб, тотчас услышал изумлённые возгласы. И тогда увидел, что хлеб превратился в Тело, а вино в чаше стало Кровью! По сей день в Ланчано едут паломники посмотреть на чудо. Конечно же, Кровь за это время застыла и превратилась в 5 шариков разного размера. Если взвешивать любой из этих шариков, то он один будет весить столько же, сколько остальные вместе взятые. Этот феномен не даёт покоя учёным, пытающимся хоть как-то понять причину столь серьёзного опровержения законов физики. И самое интересное – Кровь находится в таком состоянии, что если её растворить, то она будет пригодна к переливанию, обладая всеми свойствами обычной крови. Я думаю, что сторонники разовых ложечек для причастия тоже думают, что в чаше хлеб и вино, а не Тело и Кровь Спасителя. Последнее время в церковных кругах почему-то материальное стало вытеснять духовное, то же сейчас происходит и с екатеринбургскими останками. Но вернёмся к теме экуменизма.

  Грузия и Болгария еще в 90-х вышли из ВСЦ. А как же мы? Мне приходилось слышать призыв: «Давайте не будем поминать Патриарха». Это неправильно, не стоит отказываться от поминания Патриарха, наоборот, необходимо молиться за его здравие, нам никто другого не даст. Тем более сейчас в десятки раз нужно усилить молитву за его Святейшество. Как сообщил глава ОВЦС митрополит Илларион, Патриарх Кирилл в скором времени планирует встречу с папой Римским. Молитва – это самое сильное оружие против козней вражьих.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский молился за Россию так: «Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится Имя Твое в России! Да приидет царствие Твое в России!...

Хочется добавить к словам великого пастыря российского: «Отче наш, огради  Россию от экуменизма».

Владимир Малёванный



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный церковный календарь на октябрь 2021 года

1 октября 2021 года, пятница День памяти преподобного Евмения. Преподобной Евфросинии Суздальской. Преподобного Илариона Оптинского. Молченской,...

Выбор редакции

Объявлен конкурс «Сохранение церковной истории»

В рамках реализации социально значимого проекта «Епархиальный древлехранитель: сохранение церковных древностей как форма социального служения»...