Хуже врага – предатель…

Просмотрено: 450 Отзывы: 0

Хуже врага – предатель…

Если бы люди были менее восприимчивы к клевете, менее падки к сенсациям, если бы развили в себе больше гражданского мужества и не судили бы тех, кого не знают, а наоборот, смело выступали на защиту поруганной правды, не оглядываясь по сторонам, не считаясь с «общественным» мнением, не боясь запачкаться грязью клеветы, ибо этого боятся только грязные люди, то выбили бы из рук революционеров самое главное их оружие. Ибо революция всегда ложь, всегда клевета… (Выдержка из книги «Воспоминания товарища обер-прокурора»).  Книга написана более 100 лет назад Жеваховым Николаем Давидовичем, но как актуально теперь всё сказанное.

Нет, нет, нет! Нет войны с Украиной, нет войны с Америкой, нет войны с Западом – есть великое противостояние Света и тьмы! Сатана бросил все силы на уничтожение Христианских ценностей. России Богом отведена особая роль – быть первой скрипкой в авангарде мирового Православия. Поэтому полчища лживых миротворцев восстали на Русь Святую, на Церковь Православную. Апокалипсис вошёл в одну из фаз своего ускорения, тому есть свидетельства, чрезмерно пестрящие в СМИ. – В Лос-Анджелесе представители ЛГБТ глумились над крестом, используя его вместо шеста для стриптиза, в Киеве содомиты, ряженные в священнические одежды, атакуют Лавру, в Америке детям на дни рождения модно стало приглашать трансгендера в качестве аниматора и т.д. Но есть одно НО – до тех пор, пока Россия будет хранить православные ценности, антихрист не явится миру, как единый правитель. Войну, радиус действия которой, по всей вероятности, будет принимать ещё более масштабный характер, затеяли не мы. Нас вынудили обороняться – спасать мир Божий. Владимир Владимирович как-то говорил: «Если драка неизбежна – бей первым». И он это сделал. Благодаря его грамотной тактике основные военные действия разворачиваются не на нашей территории. И ещё много чего, что служит во благо нашей Родины, сделано им, и этого не видят, разве что только слепые, да неразумные. Тяжёлые времена нынче – гибнут люди, города превращаются в руины, горе пришло на смену спокойной мирной жизни. Но, тем не менее, в России чувствуется стабильность – на прилавках всё есть, несмотря на всемирные санкции против России, социальные выплаты производятся вовремя, ведётся грандиозное строительство дорог по всей стране, воздвигается жильё и ещё много чего, о чём можно говорить с гордостью. Но, тем не менее, недовольство среди определённой группы граждан растёт, и всё это «благодаря» слаженной работе диверсионных СМИ. И тут я вспомнил, когда начинался майдан, один корреспондент брал интервью у молодого человека, спешащего присоединиться к толпе беснующихся. Когда ему задали вопрос: «Чего вы ждёте от новой власти?» Глупо улыбаясь, тот ответил: «Я хочу, чтобы мои дети могли свободно ездить за границу». На что получил встречный вопрос: «А разве сейчас этому кто-то препятствует?» Не найдя, что ответить, революционер ушёл прочь в толпу.

Небольшая личная справка:  когда я был на Афоне в 2012 году в Русском Свято-Пантелеймоновом монастыре, тогда уже многие говорили, что в обитель наехало много насельников и трудников из Украины. В Салониках мы ужинали в кафе, и  нам пригласили русскоязычную официантку, приехавшую из Украины. В Италии моя супруга пыталась объяснить продавцу, какое мороженое она предпочитает, когда продавец поняла, что мы русские – пригласила нам украинку. Там же в Италии мы купили дополнительную экскурсию по христианскому Риму – наш гид тоже оказался выходцем из Украины. Хочу заметить, что молодой человек имел богословское образование, и экскурсия прошла интересно. Всё это происходило ещё до событий на майдане, уже тогда украинцы колесили по всему миру. Существует определённая прослойка в обществе, которая способна только крушить всё на своём пути, эти люди толком и не знают, что будет построено взамен уничтоженного ими, зато они слепо верят, что истребляют врага. Ну, а врага им обозначат кукловоды, имеющие сильнейшее идеологическое воздействие на умы жителей нашей планеты.

 Один человек с большим стажем работы в СМИ поделился со мной мнением небольшой группы его коллег, мол, первый поток беженцев в 2014 году в Россию был более скромный – приезжие просили у нас помощи, а вот новая волна уже предъявляет требования. Вот вам плоды идеологической обработки украинцев западными СМИ. Конечно, это мнение сложилось из личных контактов с беженцами и не имеет официального статуса. Сейчас как никогда необходимо единение граждан России, также украинцев, которые приехали к нам. История показывает – только сплочённость, патриотизм и самопожертвование могут противостоять мировому злу. Мы все, как винтики одного большого механизма под названием Россия выполняем каждый свою роль, кто большей, кто меньшей важности, и от наших действий также зависит развязка военных действий.

Чуть выше я привёл выдержку из книги «Воспоминания товарища обер-прокурора» Н. Д. Жевахова. Там есть золотые слова: «Если бы развили в себе больше гражданского мужества и не судили бы тех, кого не знают…». Что же получается? Осуждали сто лет назад Царя, его приближённых и церковнослужителей – осуждают и сейчас  В. Путина, С. Шойгу, патриарха Кирилла, опираясь на лживую информацию с вражьих сайтов, цель которых – посеять рознь между россиянами. Прочтите толкование на послание апостола Павла к Римлянам 13:1 святого Серафима Саровского: «Всякая душа да покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены». Более половины русского населения считают себя православными Христианами – братья и сёстры, не судите тех, кого не знаете, тем более правительство. Как тяжело сейчас президенту, сколько ответственности на него возложено не только за нашу страну, но и за весь мир, и отвечать за содеянное он будет только пред Богом! Не думаете ли вы, хранители бревна в глазу своём, что сейчас тяжело всем патриотам, также и министру обороны Российской Федерации, а сколько молится Патриарх ночами пред иконами за землю Русскую, за народ православный – ведает один лишь Бог. Тот, кто клеймит их ворами – сам предатель России. Сначала вспомните, что ВЫ сделали для фронта? В это тяжёлое для страны время беззаботно разъезжаете по заграничным курортам, тем самым отдавая наш рубль на укрепление доллара и евро, за которые приобретается оружие для поставок на Украину. Индустрия развлечений также поглощает миллионы рублей, которые, наверняка, могли бы помочь фронту. Недовольные, которым плохо живётся на Руси, всегда найдутся среди нас, их не волнует, что молодые ребятки, не видевшие ещё практически жизни, вместе со своими старшими братьями и отцами, отдают жизни за нас с вами. Одумайтесь, будьте хотя бы в душе солидарны с ними, станьте патриотами, а не изменниками земли Русской – хуже врага может быть только предатель, помните об этом.

Николай Давидович Жевахов пишет в своих воспоминаниях: «Был я земским начальником, погружался в толщу народа и вынес заключение, что эта толпа тогда только хороша, когда боится… а, если потеряет страх, то растерзает своих же благодетелей. Жил в моём участке богатый помещик, купец Паневин, человек богобоязненный, одинокий содержащий на свой счёт церковь и школу, что обходилось ему ежегодно не менее 5-6 тысяч рублей. Задумал он жениться, поехал в Москву и должен был скоро вернуться в своё имение с молодой женой… Это было в 1905, в начале революции… В  ожидании его приезда крестьяне собрались на сход для решения такого вопроса – нужно ли убивать только его одного, или вместе с ним и его молодую жену…  Голоса разделились… Одни говорили, что не стоит убивать женщину, а другие, наоборот, доказывали, что если убивать, то убивать обоих сразу, а имение разделить поровну между крестьянами… Донесли мне об этом замысле, и я выехал в село, и созвал сход… Учитывая крестьянскую психологию, я спросил сход, за что же село собирается убивать своего благодетеля, да вдобавок и его молодую, ни в чём неповинную жену, и кто же будет содержать церковь и школу, и получил буквально такой ответ: «Оно точно, что некому будет; а про то сказывают, что нужно поубивать обоих, а за что – мы и сами не ведаем – люди мы тёмные…» Дальше Николай Давидович повествует: «Пока толпа в наших руках, она идёт за вами, а как очутится в руках наших врагов – пойдёт против нас, ибо не имеет никаких убеждений и не исповедует никаких принципов». Революционную толпу Н. Жевахов обозначил, как «чернь». Хочу вас заверить, что в наше время тоже есть «чернь», но это уже не те бедные, обездоленные крестьяне, чаще это люди с приличным достатком. Внешне они более похожи на господ, но только вот зависть (жаба) не даёт им покоя, не могут они смотреть спокойно на тех, кто живёт лучше их.

На днях я выписался из больницы, где мне довелось общаться с больными и в дооперационной палате и послеоперационной. Один мужчина нагло общался со своими близкими по громкой связи (хочу добавить – совсем не по дешёвому телефону), игнорируя остальных пациентов, будто он один находился в палате. Позже, когда начались политические дебаты, он заявил, что Путин – еврей и многие в правительстве тоже, а мы прозябаем в нищете. Он также утверждал, что у него много знакомых, живущих в Америке, в Канаде, в Германии, там, дескать, все в шоколаде. Моё мнение – вот он и есть та «чернь», о которой писал товарищ обер-прокурор Н. Д. Жевахов.  В палате нашлись больные, которые также были с ним солидарны, многие молчали. Я попытался привести некоторые аргументы, опровергающие его точку зрения, но тщетно. Тогда я сказал: «Россия – моя Родина, и я согласен есть один чёрный хлеб, только бы Русь была свободной и Православной. В палате раздались тихие вздохи: «Ну, да – ну, да». Диспут окончился. Зарубите себе на носу – хаять  свою страну в столь тяжёлое для неё время – есть предательство, а предатель, как я уже выше сказал, хуже врага…

P.S.

В начале прошлого века царская армия уже практически выиграла войну с Германией, но тут свершилась революция, и что было дальше – почитайте  историческую литературу, да только достойных авторов, например Н. Жевахова. Чтобы раскачать царский трон был оклеветан Г. Распутин, и кучка генералов-предателей монарха при поддержке «черни» захватила власть. Сейчас используется та же схема – нужно оклеветать приближённых президента, а дальше всё по накатанной…

 Владимир Малёванный

Если Вам понравилась моя статья - поделитесь...

 

 

 



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный календарь на июнь 2024 года

Июнь - месяц, насыщенный духовными событиями для православных верующих. В этот период выпадает целых 110 церковных праздников, каждый из которых несет в себе...

Выбор редакции

Одри Хепберн: «Когда становишься старше, понимаешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим»

Одри Хепберн ушла из жизни в возрасте 63 лет. Сегодня, более тридцати лет спустя, скульптура «Дух Одри» встречает всех входящих в штаб-квартиру...