НАРОД К РАЗВРАТУ ГОТОВ

Просмотрено: 248 Отзывы: 0

НАРОД К РАЗВРАТУ ГОТОВ

«Народ к разврату готов!» Наверняка многим рождённым в СССР знакома  эта крылатая фраза из фильма Василия Шукшина «Калина красная». В далёкие 70-е слово «разврат» считалось чем-то непристойным, а само действо  было сродни подпольным миллионерам – сокрыто от людских глаз. Всё, что не вписывалось в идеологию советского государства, было нам чуждо. Спустя десятки лет в мире много, что изменилось, и я уверяю вас – не в лучшую сторону. Слово «разврат» само упразднилось  – это сейчас обычное состояние западного мира, в России тоже много всего делается в сфере культуры, чтобы быть не  хуже их. Русский народ теряет духовную нравственность и настраивает свой менталитет на западный манер. На современном сленге – нас переформатируют…

Крошка сын

      к отцу пришёл,

и спросила кроха:

     – Что такое хорошо

И что такое плохо?

(В. Маяковский).

Стихи советского поэта указывают, что раньше, в период лихолетья всё же делалась ставка на родителей в воспитании детей. В современной интерпретации это выглядит так: «Крошка сын пришёл к компу, а комп (то  есть компьютер или же любой гаджет) сказал ему: «Хорошо любить мальчику мальчика, или даже лучше сменить пол, а можно взять ружьишко и пострелять в одноклассников в школе». Я не утрирую – всё хуже, чем кажется на первый взгляд. Проблема гораздо глубже, она сокрыта под яркими фантиками мультимедийной продукции: компьютерные игры, художественные и мультипликационные фильмы и многое другое – это замаскированные сети дьявола, ловко улавливающие бесхозные юные души. И всё это движет к нам с запада. В своей статье «Уже и камни возопили…» на портале РНЛ Анатолий Степанов раскрыл все стороны проблемы, способствующей деградации российского общества. Слова автора «Давно пора прекратить за государственный счёт финансировать всю эту гадость, которая льётся сейчас с театральных подмостков, в художественных фильмах, в телевизионных передачах» отображают реальную сторону вопроса, мы сами финансируем западного киллера, нанятого для уничтожения духовной составляющей России. Валерий Филимонов упоминает в своей статье слова митрополита Одесского и Измайловского Агафангела: «Почему-то стало общепринятым не называть вещи своими именами». По телевидению вовсю пиарят искусственный интеллект, я задумался – а не тот ли это зверь, о котором предупреждает на страницах апокалипсиса Иоанн Богослов: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число  человеческое; число его 666»? От того, что мы зароем головы в песок как страусы, делая вид, что ничего не происходит, знаковое число не изменится, или начнём кричать об этом с кровель – значение его останется прежним. Зверю предстоит обозначиться в нашем мире, этого никто не в силах отменить, но о сроках ведает лишь один Бог. И всё же, нам не стоит делать вид, будто ничего не происходит. Не думаю, что эта тема сможет оскорбить чувства других религиозных конфессий, так как антихрист упоминается во многих традиционных религиях. Например, в Исламе – Даджжаль в последние времена будет выдавать себя за Ису (Иисуса)…

Ну и мы знаем – предтечей лжемиссии будет зверь 666 (искусственный  интеллект), который и подготовит цифровую почву для его выхода. Или может всё же лучше молчать об этом? Нет – молчанием предаётся Бог! А не рано ли я нагнетаю панику? Возможно это не те шестёрки? Ну, что ж,  подождём официального ответа компетентного богослова…

Зверь явно не хочет обнаруживаться, оставим его на время. А как же больная тема – пандемия? О ней я не буду много говорить, о COVID-19  исчерпывающе растолковал в статье В.П. Филимонов «Пандемия лжи и страха – заказчики и исполнители». Я лишь предложу небольшую выдержку из этой работы: «На самом деле под предлогом борьбы с новой респираторной инфекцией идёт переформатирование сознания людей и построение нового тоталитарного социума». Точно сказать, кто всё это затеял с COVID-19 не могу, но с уверенностью заверю, что они прекрасно справляются с поставленными задачами.

 Буквально на днях я воочию увидел досрочно переформатированного члена послековидовского общества. А дело было так – я вошёл в здание аптеки, чтобы купить своему престарелому родителю лекарство. Скажу честно, я не пытаюсь показать своё отношение к пандемии, я законопослушный гражданин, поэтому защитная противоинфекционная маска на моём лице присутствовала. Торговый зал был пуст, лишь у окошка стояла женщина, не спеша, укладывая в пакет купленные медикаменты.  Когда она направилась к выходу, я обратил внимание – покупательница была без маски. Места в зале было достаточно, я соблюдал дистанцию и был спокоен. В этот самый момент в аптеку вошёл мужчина лет семидесяти, его сильно возмутило, что мадам без средств защиты, то есть без маски. Он стал кричать на неё: «Что, вам указ губернатора не известен? Почему вы это себе позволяете?» Гражданка спокойно обошла его и скрылась за входной дверью. Тогда бдительный блюститель общественного порядка переключился на фармацевта: «Почему вы отпустили ей медикаменты, она же без маски?», – и стал уточнять, имеется ли в помещении камера видеонаблюдения. Девушка пыталась оправдаться, я её понимаю, насколько она устала за день объяснять всем нарушителям санитарного режима их обязанности. Но мужчина не угомонялся, я вклинился в разговор и сказал, что считаю, каждый должен следить сам за собой – нужно воспитывать в людях самосознательность и ответственность. Накал страстей спал, и народный активист перешёл к покупке лекарств. Идя от аптеки к машине, я проанализировал ситуацию и понял, скажи я в самый разгар страстей: «Вяжите преступницу я сейчас вызову  полицию» – наш активист не заставил бы себя долго ждать. Но это моё мнение, относительно данного инцидента я уверен, что многие встанут на сторону народного блюстителя, каждый вправе решать сам – с кем он. В этот же день по телевидению в краевых новостях я увидел сюжет, как полиция задерживает граждан, которые игнорируют закон и ходят без масок. За что им грозит штраф и даже возможно привлечение к принудительным работам до 10 дней!

А вот в Москве лица старше 65 лет не имеют права покидать свою квартиру – это пенсионеры. Ну, что сказать? По московским меркам  пенсии едва хватает заплатить за коммуналку. А как жить? Основная масса этой возрастной категории подрабатывает, кто где может – вот такая дилемма – умереть от вируса, но это ещё вопрос, то ли от недоедания и истощения. В застойные времена к данной ситуации применили бы формулировку – граждан лишили нетрудовых доходов, а по нынешним меркам – средств к существованию. 2020 год ещё не закончился, но как он изменил нашу жизнь. Пришли на ум слова из песни Аллы Борисовны: «То ли ещё будет, ой -ёй -ёй!»

А теперь я предлагаю вернуться на исходную позицию к названию статьи «Народ к разврату, вакцинации, чипизации и много ещё к чему готов»…

Владимир Малёванный



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный календарь на сентябрь 2021 года

В течение многих столетий в церкви и за ее пределами происходили события, которые позже становились православными праздниками для всего верующего народа....

Выбор редакции

Бежать, чтобы помочь. Непростые истории участников Московского марафона

26 сентября в рамках Московского марафона состоится главный забег акции «Милосердие на бегу». «Благобегуны» уже активно регистрируются...