НАЗОВИТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ

Просмотрено: 220 Отзывы: 0

НАЗОВИТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ

ХХI век – коварное время, но жизнь никто не отменял, и она продолжается… Если сделать скриншот мировых событий одного дня и внимательно их изучить, то получается неприятная картина – катаклизмы, перемена климата, умопомрачительный технический прогресс и, конечно же, злоклятая пандемия. Лукавый бич современного общества – это необузданный поток  информации, который не в состоянии отфильтровать никакая цензура. Где правда, а где ложь – не понять, кстати, ложь принимают охотнее за правду, нежели саму правду. Коронавирус – загадочная абракадабра не только в научном понимании, но и в политическом, и в духовном. Для кого-то это заболевание, для кого-то – диверсия с запада, а для кого-то – вестник апокалипсиса. В сети интернет много провокационных постановочных роликов, авторы которых пытаются уличить правительство в ужасном преступлении перед человечеством. Недавно я смотрел такое кино, где, якобы, на обычном прививочном пункте некий блогер разоблачает побочное явление после вакцинации – на экране его смартфона привитые граждане  появляются как неопознанный объект Bluetooth. Конечно я проверил данную информацию – на моём телефоне она не подтвердилась. А вот наиболее распространенную версию того, что прививки – это часть программы «Золотой миллиард», я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить. А тем временем вакцинация населения набирает обороты, и сыр-бор вокруг неё разрастается. Я не знаю, что скрывается за всей этой кампанией, и поэтому не собираюсь отпускать поводья своей бурной фантазии, а попытаюсь опереться на мнения людей, уважаемых в церковных кругах.

Что такое вирус? Мне понравилось размышление на эту тему математика, философа и богослова В. Н. Тростникова, скажу вкратце своими словами: вирус – это неживая материя – кристалл, он проникает в живую материю, то есть в клетку по её согласию и там исполняет роль перфокарты, начинает множиться. Коронавирус, словно робот-киллер, управляемый высшим разумом, убивает людей. То, что высший разум – это дьявол, я думаю,  пояснения не требуется. До революции в психиатрических клиниках с болящим пациентом поступали следующим образом – перед ним ставили 9 стаканов со святой водой, а в середине 10-й стакан был наполнен обычной, и ему предлагали испить воды. Если человек был с обычным психическим расстройством, то он брал первый попавшийся стакан и пил, но если это был бесноватый, он не раздумывая вынимал единственный с простой водой. Вот тут и решала комиссия, какая нужна помощь больному – медицинская или духовная. Сегодняшнее общество находится в глубочайшем духовном вакууме, другими словами, народ беснуется, и поэтому лечить нужно в первую очередь душу, а не тело. Многих раздражает то, что есть старцы, которые не благословляют делать прививки. Но это не потому, что они не доверяют государственной политике, старцы знают – корень зла кроется в том, что человек удалился от Бога, общество тяжелобольное. Борьбу с  пандемией нужно начинать одновременно с духовным воспитанием молодёжи. Одним «Спутником V» не излечить народный недуг, здесь нужно в первую очередь оперативное вмешательство Церкви.

Человечество надеется на вакцину, а про Бога забыли. Преподобный Лаврентий Черниговский сказал: «Придут времена, когда купола будут золотить, а души чернить». А может быть это как раз про наше время и сказано? Сегодня много всяких новшеств в РПЦ, которые, якобы, необходимы для борьбы с COVID-19.  Я не стану перечислять нововведения в церковных приходах и обсуждать их необходимость дабы не искушать никого – имеющий очи – да увидит, имеющий уши – да услышит. Нам, взявшимся за перо, тоже не стоит забывать, что за каждое слово придется держать ответ перед Богом.

В Петров пост сего года мне довелось проехать по святым обителям России и узнать мнение известных духовных отцов нашей Церкви по поводу вопросов, волновавших меня. Скажу честно – старцы и авторитетные духовные  наставники не благословляют делать прививку, настолько это непредсказуемое мероприятие. Общество поражено заразой куда более страшной, чем COVID-19, на фоне которой Содом и Гоморра «отдыхают». Один мой знакомый обратился к своему духовнику: «Батюшка, моей супруге нужно ехать к родителям за границу, а для этого нужна прививка – благословите». Старец не благословил, а просто сказал: «Если нужно –  делайте, но не забывайте молиться Богу». Благословение дают на всякое доброе дело, а в случае с прививками не ясно – где добро, а где зло.  Пандемия убивает лишь тело, а вот низменное служение пагубным страстям увлекает беспечные души прямо в геену огненную – дьявол торжествует. «Не так страшен чёрт, как его малюют» – возможно, это изречение стоит отнести и к вакцинации. Похоже, что цель этого мероприятия имеет скрытый  характер – привить народу синдром «стада баранов», и в дальнейшем, когда станет вопрос о принятии печати антихриста, все смиренно протянут свои кисти рук…

Это лично моё мнение, мои мысли вслух. Я не являюсь злостным противником вакцинации, возможно, основная суть не в ней, а в том, что происходит вокруг неё. Общество разделилось на два лагеря – привитые, то есть, законопослушные и не привитые, стало быть, бунтари. И уже слышится ропот со стороны законопослушных в адрес бунтарей. Ещё немного времени, и все невакцинированные станут изгоями в обществе. Самая большая  хитрость дьявола в том, что он хочет всех убедить, что его нет. Но он есть, можете не сомневаться, он среди нас в обличии своих приспешников. Миллиарды долларов вкладывают в то, чтобы растлить человеческое естество, погубить в нас образ Божий, уничтожить Его творение, и Православная Россия на прицеле у запада – мишень №1.

 Владимир Малёванный



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный календарь на сентябрь 2021 года

В течение многих столетий в церкви и за ее пределами происходили события, которые позже становились православными праздниками для всего верующего народа....

Выбор редакции

Бежать, чтобы помочь. Непростые истории участников Московского марафона

26 сентября в рамках Московского марафона состоится главный забег акции «Милосердие на бегу». «Благобегуны» уже активно регистрируются...