Правильно ли идет наша военная операция на Украине?

Просмотрено: 93 Отзывы: 0

Правильно ли идет наша военная операция на Украине?

Это вопрос, который сейчас в первую очередь беспокоит большинство из нас. Ведь от хода нашей военной операции зависит очень и очень много. Хотелось бы поделиться своими мыслями на этот счет. Но сначала о том, что мы в результате военной операции уже добились, или же безусловно добьемся в самое ближайшее время.

Итак - Украина уже сейчас не представляет никакой серьезной угрозы для безопасности нашего государства и не будет представлять такой опасности в ближайшем будущем. Полное освобождение территории Донецкой и Луганской республик - в скором достижении этого тоже мало кто сомневается. Уничтожение военно-технического потенциала Украины, а следовательно - ее демилитаризация.  Согласитесь - уже не мало. К этому необходимо добавить полный контроль над Херсонской областью, продвижение наших войск на севере Украины.

Безусловно, этим ограничиваться нельзя. Но как действовать дальше? Есть вариант, на который нас толкали американцы (помните их прогноз о том, что за 72 часа наши войска уже будут стоять в Киеве?) и на котором настаивают некоторые наши ура-пратриоты. А именно - в кратчайшие сроки оккупировать всю территорию Украины. Но давайте представим, что наше руководство пошло у них на поводу, нарастило раз в 5 нашу группировку войск, и за пару недель мы заняли всю территорию Украины, и наш президент на белом танке торжественно въехал в Киев. И что мы получим, как говорится, в сухом остатке? Я не говорю головную боль, но - настоящий геморрой. Десятки, если не сотни тысяч погибших, в том числе мирных жителей, враждебное отношение населения к нашей армии и вообще ко всему русскому, полностью разрушенную экономику, требующую  огромных средств, необходимость проводить массовые репрессии в порядке денацификации, и наконец - толпы всяких шизиков, бегающих по городам с автоматами и прочим огнестрельным оружием. Нам действительно все это так необхоимо?

Вы спросите - разве есть другие варианты? Но прежде чем перейти к тому единственно правильному на мой взгляд  варианту, по которому и действует наше руководство и наша армия, хотелось бы вспомнить знаменитый бой нашего Хабиба с их Макгрегором. Помните - как оскорблял и поносил Макгрегор Хабиба перед боем. Когда бой начался, соперники сначала обменивались ударами. Но затем Хабиб перевел Макгрегора в партер, где нашему Хабибу нет равных. И закончился бой удушающим приемом, в результате которого Макгрегор был вынужден сдаться. После боя он мог говорить уже все что угодно - дело было сделано.

На мой взгляд наша армия постепенно переходит со стадии партера к стадии удушения противника. Конечно, это не так эффектно, как нокаут, но оставим всякие понты и словесную трескотню нашим западным оппонентам - они в этом большие специалисты. Главное - результат.

Попытаюсь объяснить свою мысль. Многие из нас говорят о том, что затягивание военной операции нам не выгодно, но почему-то забывают, что еще менее выгодно оно противной стороне. Ресурсы украинских властей истощаются, положение их с каждым днем хуже и хуже. Скоро президент Украины будет просить у своих "западных кураторов" не оружия, а жизненно необходимых ресурсов. Нужно есть, пить, необходимо топливо, электричество, много чего необходимо для нормального функционирования государства. И вот тут произойдет тот самый коренной перелом. Потому что от США и Европы потребуется не устаревшее вооружение, которого и так некуда девать, а очень крупные, регулярные финансовые вливания, при минимальных шансах какой-либо отдачи. Пойдет ли на это Запад? Очень сомневаюсь - уж деньги они умеют считать. Это мы в 1946 году, когда у нас свирепствовал голод, отправляли  продовольствие в Восточную Европу и отстраивали заново разрушенную Варшаву. Для "цивилизованного мира"  такое поведение не присуще, да можно сказать - и не понятно.

Мы сейчас планомерно, с наименьшими потерями высокоточными ударами уничтожаем военную инфраструктуру противника, отстреливаем нациков, по возможности занимаем новые территории. При этом как бы говорим своим "западным партнерам" - украинцы ведь ваши друзья? Так берите их на свое содержание, пока мы будем  не спеша заканчивать свою операцию. Граница открыта - пожалуйста. Но одно дело грабить страну и натравливать на соседа, и совсем другое - помогать, а по существу - содержать на свои средства. Уверен - при тех огромных проблемах в западной экономике, вызванных пандемией и их собственными санкциями, Запад просто сдаст Украину, заявив - делайте с ней что хотите, мы же поищем другую страну для разграбления. И у украинского руководства не останется никакого иного выхода, как обратиться к нам за помощью. Мы безусловно поможем, но для этого вежливо попросим прекратить антирусскую риторику, допустить нас в их информационное пространство. Попросим, чтобы они сами отловили всех нациков и прочих уголовников. Если трудно - с удовольствием поможем. Необходимы будут регулярные экскурсии украинских чиновников на Донбасс. Нет, просто надо потребовать, чтобы каждый их чиновник перед назначением на должность прооходил производственную практику в Донецкой или Луганской республиках. Да много чего можно будет вежливо попросить - тогда мы уже будем диктовать свои условия. Прошу понять меня правильно - я ни в коем случае не призываю к затягиванию военной операции, но считаю, что спешить и суетиться нам тоже ни в коем случае нельзя. Все  должно идти строго по намеченному плану.

Разумеется - не все так легко и просто. Каждый мало-мальски понимающий в борьбе человек знает, что прием на удушение требует очень много сил и энергии, и его обязательно нужно довести до конца, иначе может просто не хватить сил на продолжение боя. Но сил военных и экономических у нас достаточно. От нас же всех требуется терпение и поддержка усилий нашего руководства, действий нашей армии.

И в заключение. Любой психолог или социолог подтвердит, что та оголтелая антирусская компания, которая сейчас ведется на Западе, не может продолжаться долго. В конце концов от нее люди устанут, унылая физиономия украинского артиста в зеленой майке им надоест, они опять потребуют своих ДиКаприо и Круза. Заявят своим вождям - "Слава Украине и позор России" - это хорошо, но почему у нас цены взлетели, почему полки магазинов пустеют, почему наши города переполнены мигрантами, многие из которых ведут себя мягко говоря  не очень вежливо. И много других почему. И призывы потерпеть и затянуть пояса уже не сработают. Это понимают наши "западные партнеры", и это тоже говорит в пользу того варианта  событий, который изложен в этой статье. Понимаю, что это взгляд субъективный, есть много вопросов, нюансов. Но другого варианта развития событий я не вижу. Если кто-то видит ситуацию по другому - делитесь своими мыслями, интересно будет узнать.

Александр Тетёркин специально для сайта "Кубань православная"



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Церковный календарь на октябрь 2022 года

В октябре немало церковных праздников. День памяти Иоанна Богослова, Покров Пресвятой Богородицы, Луков день. В статье мы собрали информацию о них и о других...

Выбор редакции

Когда ремонт в радость! Истории добровольцев службы помощи «Милосердие»

Благотворительная программа службы помощи «Милосердие» «Ремонту быть» собирает средства на ремонт жилья для людей, оказавшихся в...