СДЕЛКА С ДЬЯВОЛОМ…

Просмотрено: 188 Отзывы: 0

СДЕЛКА С ДЬЯВОЛОМ…

31 августа актриса Мария Шукшина получила орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Награду вручил премьер-министр Михаил Мишустин. Дочь известного актёра и режиссёра Василия Шукшина сказала свою благодарственную речь, которая явно многим не понравилась, вот небольшой отрывок: «Чтобы с гордостью носить эту медаль на груди (За заслуги перед Отечеством), надо про Отечество и говорить, говорить правду. А правда в том, что у нас, простите, беда в сфере близкой мне – культуре. И вирус бескультурья гораздо опаснее, чем модный сегодня коронавирус. Опаснее тем, что от него никто не умирает, но выкашивает он целые поколения»…

   Полное выступление Марии Васильевны есть в интернете. Скорее всего, это была даже не речь, а крик души истинного патриота, болеющей за Россию, за её будущее. Стоя у микрофона в зале Кремля, актриса прекрасно понимала, что после всего ею сказанного, конечно же, премьер – министр не побежит к президенту доложить о том, что у нас в стране упадок культуры и духовности. А тот в свою очередь не сделает звонок министру культуры, благодаря которому, возможно, удастся избежать катастрофы в упомянутой ею сфере. Скорее всего, им двоим это даже и не под силу. Трагедию краха российской культуры и духовности видят все те, кто хочет это видеть, но почему-то вслух об этом не говорят. А вот Мария не смогла молчать, она указывает на неизлечимую болезнь общества, заранее зная, что всё так и останется без изменения, но ей нужно было сказать эти слова, а нам нужно было услышать их, чтобы те, кто засевает мерзкое зерно растлевания нашей молодёжи, поняли – мы не с ними. Каждый любящий родину должен публично обозначить свою позицию по отношению к нашим недругам – молчанием предаётся Бог! Я часто прибегаю к этому изречению, которое сказал кто-то из древних философов: «Хотите победить своего врага – воспитайте его детей». Судя по обстановке в сфере образования, культуры, в прессе, интернете и ещё много в чём – наших детей воспитываем не мы, а те, кто жаждет победить нас – Россию, Православие. Самое страшное то, что их планы успешно реализуются, и, практически никто этому не воспрепятствует. Давайте оценим сегодняшнюю обстановку в сфере культуры, немного приоткроем завесу этой адской кухни, коей сейчас и является современное искусство. Небольшое отступление:

«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; и так если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё. (Лука 3: 6)

(Отрывок из Евангелия от Луки – искушение Иисуса Христа дьяволом)

Текст Святого Писания указывает на то, что славу и власть на земле продаёт дьявол взамен на бессмертные души. Много существует историй о людях, продавших душу дьяволу. Скрипач Никола Паганини, Джон Леннон – участник легендарной группы «Битлз», проскальзывала информация, что, якобы, и Гитлер взамен на власть подписал своей кровью договор с князем тьмы. Этот список можно продолжать и продолжать… Но зачем? Они свой выбор сделали осознанно, возможно, и не все, но, тем не менее, все, поклонившиеся сатане, ему и служат. Интересный факт – то, что в прошлом сделка продажи души происходила втайне от посторонних глаз. Так, например, известный блюзмен Роберт Лерой Джонсон был нулевым музыкантом, он даже гитару толком не мог настроить, его с треском выгоняли отовсюду, где он пытался петь. И вдруг он пропал, а через год появился и с первых же аккордов покорил любителей блюза. Ходят слухи, что видели Джонсона в родном ему городе тёмной ночью, он долго стоял на перекрёстке с гитарой, затем рядом с ним появился огромный человек, настроил ему инструмент и ушёл.

Сегодня же не нужно шарахаться на ночных перекрёстках, всё происходит публично, сцену превратили в капище, на которой артисты творят шабаш – поклоняются дьяволу на показ всему миру. Наглядный пример тому –  открытие фестиваля эстрадной музыки «Новая волна» в Сочи. Я не стану перечислять всей антидуховной и антикультурной обстановки, царящей  на открытии, да ещё и антихристианской символики, присутствующей на сцене, на одеяниях и в жестах «служителей культа», то есть артистов.  Нет смысла освещать эстрадное беснование, чтобы не делать лишний раз им рекламы. Подробный расклад можно посмотреть в интернете.  Люди возмущаются: «Куда смотрит губернатор, куда смотрит мэр?» А я скажу: «Куда смотрят все? – Мир гибнет». Возможно, РПЦ тоже могла бы в этом конкретном случае высказать свою позицию, ведь эта мерзость транслируется государственными телеканалами. Этот конкурс – не художественное произведение о нечистой силе, скажем, как мистическая повесть Николая Васильевича Гоголя «Вий», впоследствии экранизированная и сыгранная на сцене. «Новая волна» – реальное служение тёмным  силам! И это не единственный случай –  современное искусство не созидает, оно разрушает, уничтожает личность в человеке.

 Кто же спасёт Россию? Может быть кто-то из баллотирующихся кандидатов, выдвигающийся от какой-нибудь партии на выборах в Государственную Думу, предложит программу о защите духовного потенциала подрастающего поколения, от пагубного воздействия современной культуры? Оградит наших детей от порочной грязи, на которой замешано современное искусство. Защитит чистые, наивные души, пришедшие в этот мир, не осознавая для чего, поможет им найти себя, даст надежду на будущее, на спасение в Боге. Нецензурная лексика, разврат, насилие – всё это обрушивается с экранов гаджетов на юного потребителя информационного потока, разрушая его неокрепшую психику. Кстати, стрелки, систематически устраивающие кровавую бойню в учебных заведениях (последняя произошла на днях в Пермском университете), тоже не случайность – это «достойные» плоды воспитания наших детей по программе, навязанной нам Западом. При таком воздействии на молодёжь «доброжелателями» извне, через 30-40 лет и пенсия никому не понадобится (о которой так усердно сегодня пекутся политики), удобная тема – привлечь к себе внимание и зашорить толпе очи на всю скверну, происходящую в мире. Создаётся впечатление – либо властьимущие недооценивают  всей серьёзности положения, в котором находится общество, либо сами ходили на тёмный перекрёсток. Духовное состояние народа – проблема №1. Какое может быть воспитание патриотизма, когда в основании культуры лежит бескультурье (и это ещё мягко сказано). Кто в будущем станет на защиту державы Российской – представители ЛГБТ? Как пророчески звучат слова М. Ю. Лермонтова из стихотворения «Бородино»:

– Да, были люди в наше время,                                                                                           

Не то, что нынешнее племя:                                                                                                 

Богатыри – не вы!

  Если прямо сейчас не заняться реанимацией сфер, влияющих на воспитание молодёжи, первой в списке, коем является культура, то завтра будет уже поздно. Современный мир скатывается до уровня Содома и Гоморры. Например, в Калифорнии задумали построить город для геев и лесбиянок. Мне понравилось высказывание одного журналиста по этому поводу, правда, не помню, на каком телеканале: «Живите и не размножайтесь», – так он применительно к данной ситуации перефразировал Библейское повествование: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: «Плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся на земле». Бытие 1:27-28.

Недавно одна знакомая женщина, приехавшая из Канады навестить своих родственников, поведала нам, что у них в стране ввели новшество – в общественных туалетах, где были обычно две двери с маркировкой «M» и «W», добавилась третья – для представителей сексуальных меньшинств. В современном кинематографе постоянно раздувается тема, касающаяся однополых сексуальных отношений, и это с подачи вышестоящих инстанций, например, международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» в Санкт-Петербурге. А эстрадные музыкальные исполнители своим поведением и одеянием (или, скорее отсутствием такового) растлевают детей, убивая в них понятие о целомудрии. Если раньше в советском кино тема распада семьи (развод) преподносилась  как трагедия, то сегодня и в кино, и в жизни семейные ценности не в моде. «Семья – это малая Церковь», – говорил апостол Павел. Мир накрыла ужасающая катастрофа – слуги дьявола, разрушая семью, разрушают Церковь…

Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит». Мф. 18. -7

Пожалуй, здесь есть над чем задуматься и не только работникам культуры.

Как сказала певица МакSим в своём интервью о пребывании ею в коме: «После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается». Стало быть, ответ держать пред Богом за свои поступки придётся всем.

PS.

В завершение ко всему вдруг вспомнилось: в 1987 году я работал в видеосалоне, тогда мы боялись поставить на сеанс, какой-нибудь фильм с эротическими сценами – не дай Бог горком партии пронюхает – закроют. Сейчас такие фильмы, которые мы тогда так боялись «крутить» на видиках, транслируются без возрастного ограничения на центральных телеканалах. Лексикон, который в середине прошлого века называли «феня» (на нём преимущественно тогда общались заключённые в тюрьмах) – сейчас просто   детский лепет по сравнению с тем, что мы слышим в кино, со сцены и т. д. Нация духовно умирает – нас действительно превращают в гоев (язычников). Я прекрасно понимаю, что испытывала Мария Шукшина, принимая правительственную награду…

«За державу обидно…» – крылатая фраза Павла Верещагина из фильма «Белое солнце пустыни".

Владимир Малёванный



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный церковный календарь на октябрь 2021 года

1 октября 2021 года, пятница День памяти преподобного Евмения. Преподобной Евфросинии Суздальской. Преподобного Илариона Оптинского. Молченской,...

Выбор редакции

Объявлен конкурс «Сохранение церковной истории»

В рамках реализации социально значимого проекта «Епархиальный древлехранитель: сохранение церковных древностей как форма социального служения»...