35 греческих монастырей запретили голосовавшим за однополые «браки» парламентариям посещать их обители

Просмотрено: 112 Отзывы: 0

35 греческих монастырей запретили голосовавшим за однополые «браки» парламентариям посещать их обители

Те члены греческого парламента, которые проголосовали за легализацию однополых «браков», нарушили волю Божию и оскорбили Бога, тем самым навлекая на себя Его суд. А если бы они промолчали, то стали бы соучастниками беззакония и тоже навлекли бы на себя суд Божий, убеждены монашествующие, подписавшие заявление в связи с позорным голосованием по однополым «бракам», которое состоялось в середине февраля.

Это заявление, изобилующее цитатами из Священного Писания и Святых Отцов, подписали настоятели и настоятельницы 35-ти монастырей по всей Греции, включая афонские монастыри Ксиропотам, Дохиар, Каракал, Филофей и Констамонит.

До тех пор, пока они не принесут публичное покаяние, соответствующим членам парламента не будут рады в монастырях, игумены и игуменьи которых подписали заявление, а если они по собственному желанию все же посетят эти обители, им там не будет оказано никаких почестей.

Ниже приводится текст заявления:

«С великой скорбью мы, настоятели и настоятельницы святых обителей и скитов нашей родины, стали свидетелями ужасного падения греческого правительства и парламента.

В полночь 15 февраля 2024 года в парламенте Греции было совершено деяние, худшее, чем падение города: гнусный закон о юридическом признании противоестественного союза между гомосексуалистами «браком», наравне с традиционным православным христианским браком, был одобрен большинством голосов крещеных православных христиан. Это неразумное признание мерзости принесло на нашу героическую и священную родину богомерзкую ересь николаитов. К нашему прискорбию, правители докатились до маниакального стремления к “освобождению ” от всех нравственных законов и барьеров, презирая Закон Божий и узаконивая грех, который диаметрально противоположен Его святой воле.

Они забывают слова Бога, обращенные к Ангелу Пергамской церкви, записанные в священной книге «Откровение Иоанна Богослова». Здесь прямо говорится о том, что Бог ненавидит мерзкую ересь николаитов, которые считают падение нравственных устоев (включая и гомосексуализм) чем-то нормальным и приемлемым (ср. Откр. 2:14-16).

Осуждение Богом Содома известно всем, и это не оставляет места для сомнений в том, что последствиями такого греха являются смерть, разрушение и погибель. Безмолвный, но устрашающий образ Мертвого моря на протяжении веков неизменно обличает богохульников. Это неопровержимое свидетельство абсолютного отвращения Бога к этому греху и последующих наказания и погибели виновных.

Несмотря на эти неоспоримые истины, избранные представители народа в парламенте осквернили, нарушили вечные и нерушимые границы православной веры, морали и антропологии, несмотря на однозначное несогласие подавляющего большинства граждан Греции с позорным законопроектом.

Понимают ли они, что неизбежно предстанут перед Судией - Богом? Как они предстанут тогда на Страшном суде, если сегодня так бесстыдно глумятся над Богом и людьми и насмехаются над ними? Неужели они забывают, что «Бог поругаем не бывает» (Гал. 6:7)?

А мы, крещеные православные христиане, какое можем иметь оправдание, допуская и узаконивая такой грех? Как мы сможем оправдаться, когда, несмотря на то, что на протяжении всей истории мы были народом, который Бог благословлял множество раз, мы не смогли встать и защитить Его заповеди? Наши «терпимость» и молчание перед лицом столь кощунственного закона фактически делают нас соучастниками беззакония.

Святитель Иоанн Златоуст удивленно спрашивает: “Когда нарушаются Божественные законы, разве тот, кто молчит и этого не замечает, не достоин наказания?” Также святитель Василий Великий провозглашает: “Кто молчит, тот соглашается!” А преподобный Феодор Студит, Исповедник, говорит: “Ибо заповедь Господа – не молчать, в то время, когда в опасности вера. Говори, – сказал Он, – и не молчи. Поэтому и я, несчастный, говорю, боясь суда” («Правила поведения во времена господства ереси», ч. 4).

Наши славные предки отважно сражались за триаду православной цивилизации: «Вера – Отечество – Семья». Ценой многих жертв им удалось сделать нашу богохранимую Родину уважаемой всеми. То, что происходит сегодня в нашей стране, они даже не желали выражать словами; это “чудовищный грех, который язык отказывается называть”.

Поэтому, опасаясь, прежде всего, огорчить и (что гораздо важнее) оскорбить нашего Святого Триединого Бога своим молчанием, мы заявляем, что:

Мы больше не приглашаем ни парламентариев, которые не голосовали против безнравственного закона, ни членов нынешнего правительства на какие-либо мероприятия в наших святых обителях. Пока они не раскаются, им лучше не появляться на территории наших монастырей. Если вопреки нашему запрету они все же добровольно решат это сделать, им не будет здесь оказано никаких почестей, ибо они больше этого не заслуживают.

Наша позиция не изменится до тех пор, пока они не принесут публичное и деятельное покаяние (на что мы надеемся и о чем молимся) и не пойдут на соответствующие шаги по отмене позорного закона. “Ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют” (Иов 5:18).

Наше решение является выражением человеколюбия, любви и человеческого уважения как к ним, так и к гражданам, которые их избрали, чтобы они представляли их интересы. Поскольку они публично попрали Закон и волю Бога и народа, они публично подвергаются порицанию, обвинению и осуждению.

И, надеясь на милость и терпение нашего Святого Триединого Бога, мы молимся о нашей богоспасаемой и любимой родине. Призываем всех сознательных христиан оставаться твердыми и непоколебимыми в хранении Апостольской и Святоотеческой Традиции нашей Церкви».

Напомним, что несмотря на упорное сопротивление Церкви и общества, поздно вечером 15 февраля парламент Греции проголосовал за легализацию однополых «браков» и разрешение усыновления детей однополыми парами. 176 из 300 членов парламента проголосовали за соответствующий закон, 76 - против, 2 воздержались, а 46 не присутствовали. Протестные заявления в связи с этим поступали от Священного Синода Элладской Церкви, епархиального Синода критских епископов, со Святой Горы Афон, от множества иерархов и священнослужителей по всей стране. Кроме того, 140 греческих православных ассоциаций выступили вместе против данного закона.

Чуть позже одна за другой три епархии Элладской Церкви отлучили от Церкви всех местных депутатов, проголосовавших за узаконивание содомии. Первой это сделала Пирейская митрополия, за ней последовали Китирская и Антикитирская митрополия, а также Керкирская, Паксийская и Диапонтийских островов митрополия.

Источник: https://pravoslavie.ru/159560.html?ysclid=luw2r8y7b1225835385



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный календарь на май 2024 года

В 2024 году в православном календаре на май приходится одно из самых значимых событий для христиан - Светлое Христово Воскресение. Этому празднику предшествует...

Выбор редакции

«Я пастырь и от народа не уйду. Я должен идти на жертву». История камышловских мучеников. Часть 1

История 37-ми камышловских мучеников за веру до боли похожа на истории тысяч новомучеников, репрессированных в годы безбожия и гонений на Церковь во...