Бирмингем: оштрафована женщина-пролайфер, которую ранее дважды арестовывали за безмолвную молитву у абортария

Просмотрено: 72 Отзывы: 0

Бирмингем: оштрафована женщина-пролайфер, которую ранее дважды арестовывали за безмолвную молитву у абортария

Изабел Воган-Спрус, содиректор March for Life UK. Фото: ADF UK

Изабел Воган-Спрус, содиректор March for Life UK. Фото: ADF UK

18 октября на территории «буферной зоны» одного из абортариев английского города Бирмингем за «безмолвную молитву» была оштрафована волонтер Изабел Воган-Спрус – содиректор пролайферской организации «Марш за жизнь в Великобритании» (March for Life UK), возглавляющая кампанию «40 дней за жизнь в Бирмингеме», пишет газета “Christian Today”.

Инцидент произошел несмотря на то, что за последний год женщину дважды арестовывали за «безмолвную молитву» у стен клиники по прерыванию беременности в Бирмингеме, и оба раза с нее снимали все обвинения.

Ранее в этом году правительство Британии приняло закон о создании «буферных зон» вокруг абортариев по всей Англии и Уэльсу. Этот закон вводит уголовную ответственность за молитву, предоставление женщинам информации или помощи, а также любое "выражение одобрения или неодобрения абортов" в радиусе 150 метров от любого абортария.

По данным христианской юридической группы «Альянс в защиту свободы» (ADF UK), который встал на сторону И. Воган-Спрус, сотрудник полиции подошел к ней и спросил, молится ли она про себя за нерожденных младенцев и является ли членом организации, выступающей «за жизнь» или «за репродуктивный выбор».

"Правительству Великобритании срочно необходимо разъяснить, что мысли никогда не могут быть вне закона – даже если они расходятся с позицией государства. Уже третий раз со мной обращаются, как с преступницей за то, что я мирно, молча и незаметно молюсь за женщин, которые, вероятно, переживают один из худших дней в своей жизни. Закон о буферных зонах изначально направлен на то, чтобы помешать мне и другим таким людям консультировать женщин, срочно нуждающихся в помощи. И теперь власти пытаются лишить меня возможности даже молиться за этих бедных женщин! Штрафовать человека просто за его мысли - это исполнение предсказаний Оруэлла, это нарушение всех свобод, которые Британия призвана защищать", - заявила в связи с произошедшим Изабел.

Несколькими днями ранее другой христианин по имени Патрик Паркс был предупрежден полицией в том же месте Бирмингема, что его оштрафуют, если он продолжит безмолвно молиться, а еще один человек получил предупреждение за съемку этого инцидента.

В свою очередь, в «Альянсе в защиту свободы» удивились приоритетам полиции города Бирмингем после того, как в августе стало известно, что Бирмингем по ряду параметров отобрал у Лондона «звание» криминальной столицы Великобритании, а количество преступлений с применением огнестрельного оружия в регионе Уэст-Мидлендс, где расположен этот город, выросло на 86%. Недавно стало известно, что за 12 месяцев полиция Бирмингема зарегистрировала в городе 1089 случаев таких преступлений, тогда как годом ранее их было зафиксировано 584.

По иронии, в сентябре Городской совет Бирмингема объявил себя банкротом, а любые судебные преследования за «безмолвную молитву» в буферных зонах должны финансироваться именно советом.

Источник: https://pravoslavie.ru/157485.html



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православные праздники в феврале: Церковный календарь – 2024

В последний зимний месяц православные отметят Сретение Господне — праздник, который входит в список 12 самых значимых (двунадесятых) праздников в году,...

Выбор редакции

Слово в неделю о мытаре и фарисее

Эта проповедь не была издана при жизни о. Иоанна Бренан. Мытарь и фарисей (1858) Храм Божий – дом Отца нашего Небесного – дом молитвы....