Церковь молится, чтобы провокаций в храмах на Пасху не произошло, – Владимир Легойда

Просмотрено: 228 Отзывы: 0

Церковь молится, чтобы провокаций в храмах на Пасху не произошло, – Владимир Легойда

Православная Церковь молится о том, чтобы в праздник Пасхи Христовой в украинских храмах не произошло никаких провокаций, о возможности которых сейчас появляется информация, об этом сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Поступают сведения, что день Святой Пасхи, когда в храмах собирается больше всего верующих, может быть использован для военных провокаций. Нельзя представить себе ничего более бесчеловечного, чем сделать Светлое Христово Воскресенье, которое отмечают православные народы и в России, и на Украине, и во многих других странах, орудием эскалации конфликта», – написал Владимир Легойда в своем Telegram-канале.

Как отметил представитель Церкви, подобные замыслы «могут исходить только от одинаково враждебных и русскому, и украинскому народу сил, заинтересованных в усугублении братоубийственной ненависти, создании новых препятствий на пути к миру».

Глава Синодального отдела подчеркнул, что в такой ситуации «Церковь, не будучи в силах предотвратить подобное, молится о том, чтобы провокаций в храмах на Пасху не произошло».

«Надеюсь, что все небезразличные люди объединят усилия, чтобы не допустить издевательства над христианами в день Воскресения Христова», – заключил в связи с этим Владимир Легойда.

Источник: https://foma.ru/cerkov-molitsja-chtoby-provokacij-v-hramah-na-pashu-ne-proizoshlo-vladimir-legojda.html



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный календарь на июль 2024 года

В июле в церковном календаре нет ни одного праздника, посвящённого жизни Христа. Но это не значит, что для православных этот месяц менее значим, чем другие. В...

Выбор редакции

Монахиня Макария (Десипри), через которую святой Ефрем Новый благоволил сделаться известным

Фото: doxologia.ro / Magda Buftea      Человеком, через которого святой Ефрем Новый соблаговолил открыть себя всему миру, является...