Губернатор Арканзаса несмотря на протесты атеистов отказалась стереть крест, нарисованный мелом рядом с резиденцией

Просмотрено: 152 Отзывы: 0

Губернатор Арканзаса несмотря на протесты атеистов отказалась стереть крест, нарисованный мелом рядом с резиденцией

41-летняя губернатор американского штата Арканзас республиканка Сара Хакаби Сандерс, верующая христианка и бывшая пресс-секретарь Белого дома (2017-2019) в администрации Дональда Трампа, этим летом поделилась в соцсети Facebook фотографией креста как христианского символа, нарисованного мелом ее детьми на тротуаре рядом с резиденцией (особняком) губернатора Арканзаса в городе Литл-рок.

Однако атеисты и сторонники отделения Церкви от государства потребовали, чтобы она немедленно его стерла и удалила соответствующий пост со своей страницы в Facebook, так как это «противоречит Конституции страны», сообщает сайт “Christian Post”.

В ответ на опубликованное в Twitter гневное сообщение базирующейся в Вашингтоне (округ Колумбия) лоббистской некоммерческой организации “Americans United”, ратующей за отделение Церкви от государства, С. Сандерс заявила:

"Я получила ваше письмо, и мой ответ - нет. Не сотру красивый крест, который мои дети нарисовали мелом на подъездной дорожке к особняку, и не удалю свой пост в соцсети. Ни сейчас, ни когда-либо еще я не буду скрывать, что являюсь христианкой".

Скандал начался после того, как в конце июня Сандерс поделилась в Facebook фотографией своих троих детей, стоящих рядом с нарисованным ими на асфальте разноцветным витражом с большим белым крестом внутри, подписав фотографию: “Новое произведение искусства, которое будет приветствовать посетителей, приходящих в особняк губернатора”.

Но оказалось, что для поборников секуляризма сделанный мелом рисунок сообщает "непозволительный сигнал о том, что те, кто не исповедуют пропагандируемую веру, являются лишними и к ним будут относиться не так, как к остальным".

"Борясь за полное отделение церкви от государства, мы всегда отвергаем христианский фундаментализм. Сара Хакаби Сандерс опубликовала фотографию латинского креста у входа в особняк губернатора Арканзаса. В ответ мы отправили ей письмо, в котором объяснили, в чем заключается проблема”, - прокомментировали в “Americans United”.

Ссылаясь на многочисленные решения Верховного суда США, касающиеся уместности присутствия религиозных символов на государственной собственности, атеисты подчеркнули, что Сандерс может «сколько угодно демонстрировать крест в своих частных помещениях» резиденции губернатора. Однако «религиозный символ, размещенный снаружи у входа в особняк, расценивается как пересечение очень важной черты».

“Крест у входа в особняк губернатора Арканзаса нарушает пункт поправки к Конституции США, запрещающий издавать законы, учреждающие государственную религию. Этим вы посылаете сигнал о том, что администрация губернатора — и, следовательно, весь штат Арканзас — отдает предпочтение одной конкретной религии. Поэтому мы просим вас стереть крест”, - добавили они.

Однако Сандерс стала твердо отстаивать свою позицию:

“В Арканзасе мы противостоим травле со стороны либералов. Не позволим вам насильно стирать сделанные нашими детьми рисунки перед нашими домами! Не позволим вам срывать наши Рождественские украшения и втаптывать в грязь наши традиции! И мы не боимся никаких резких писем, приходящих из Вашингтона”.

В итоге крест так и остался на тротуаре нетронутым.

Ранее в этом году сообщалось, что на территории Капитолия штата Арканзас будет установлен памятник нерожденным младенцам. В марте Сара Сандерс подписала закон о создании и установке такого памятника. Соответствующий законопроект был инициирован сенатором-республиканцем Кимом Хаммером и членом Палаты представителей Мэри Бентли.

Источник: https://pravoslavie.ru/156187.html



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный календарь на май 2024 года

В 2024 году в православном календаре на май приходится одно из самых значимых событий для христиан - Светлое Христово Воскресение. Этому празднику предшествует...

Выбор редакции

«Я пастырь и от народа не уйду. Я должен идти на жертву». История камышловских мучеников. Часть 1

История 37-ми камышловских мучеников за веру до боли похожа на истории тысяч новомучеников, репрессированных в годы безбожия и гонений на Церковь во...