Крест и корона

Просмотрено: 654 Отзывы: 0

Крест и корона

Незадолго перед нынешними потрясениями над Москвой было явлено знамение

Огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их (Мф. 13: 15).

Долго размышлял, рассказывать ли о знамении, виденном жителями одной из столичных окраин. Видели они его в праздник Воздвижения Креста Господня, то есть 14 сентября (27 сентября по новому стилю) 2019 года.

День выдался светлый, почти без облаков. А те что были, перемещались в виде обычных «перьев». Но в какое-то время картина изменилась. На месте обычной облачной сутолоки в чистом небе появился большой и вместе с тем лёгкий в своей красоте, солнечно-белый Крест. Крест стоял не прямо, был немного наклонён. Так же, как он расположен в руках Спасителя на иконах и картинах, изображающих Христа Воскресшего.

Оставалось только порадоваться, что вот, на Воздвиженье люди получили ободрение.

Вскоре появились другие знаки. Слева от Креста, то есть на восточной стороне от него, облачные линии вывели бледную, но хорошо видимую, зубчатую корону (с четырьмя острыми зубцами). В общем-то, корона сама по себе хороший символ. Правда, её навершие в эмблематике традиционно составляет нечетное число, и лучше всего, когда лучей три. Кто мог тогда знать, какая ассоциация вскоре возникнет с короной!

Через некоторое время ниже, как бы на следующей строке, при помощи того же «облачного письма» был явлен хорошо знакомый христианам символ. Большая, эскизно начерченная рыба спокойно проплывала с Востока на Запад. И это, как и Крест Воскресшего Христа, вне сомнения, было добрым знаком. На некотором расстоянии от символической рыбы, «вправо» наблюдатели заметили еще один небольшой знак: две короткие плотные черты, одна над другой при малом расстоянии между ними. Что можно рассматривать либо как число 8, либо как букву финикийского алфавита (праматери всех алфавитов) «хет», имеющую жизнеутверждающее значение.

Можно предположить, что знаки, помимо фундаментального их смысла, могут иметь отношение и к нынешним событиям. К всемирной борьбе с новой разновидностью сезонного вируса, всё больше принимающей характер коронабесия.

Если это так, то при выполнении одного условия, вирус пойдёт на спад к светлому Воскресению Христову. Таким условием станет понимание смысла происходящего.

Он в том, что людям сделано последнее предупреждение. Только покаяние и последующее возращение к Богу избавит людей и от болезни, и от ложного страха, и от диктата похоти очей – всего того чем сейчас пользуются манипуляторы, форсирующие строительство «дивного нового мира».

Пришло время задуматься, и Господь дает такую возможность.

Конечно, в текущих действиях руководства не столько глобальные планы контроля за населением. Но ужас того, что может случиться, если ситуация пойдёт как в Италии. Ведь даже из недавнего публичного посещения премьер-министром больницы в Кургане, не говоря уж о реальном опыте россиян, понятно: в обескровленной провинции нет ничего.

И это не брехня, как любят орать ура-патриоты, и не Брешия, куда мы отправили 15 самолетов, набитых под завязку оборудованием и лекарствами. Дай Бог итальянцам здоровья! Мы их любим. Но они там, поди и сами не голодают…

В отличие от наших псковичей, новгородцев, ярославцев, владимирцев, ивановцев – всех не перечислишь – сидящих на своих пенсиях и зарплатах в 150 евро. При тотальном отсутствии масок, дезинфекторов и даже марли. Руководители регионов знают: случись что серьезное, начнётся катастрофа. Вот и усердствуют, нагнетая «режим самоизоляции», за который ухватились как за соломинку. Да, Москва с Питером, некоторые другие «миллионники» защищены получше, но здесь и масштаб проблемы может оказаться несопоставимым. Примитивных масок, впрочем, нет и в Москве, где совсем недавно оптимизировали «за ненадобностью» инфекционные больницы.

У архитекторов цифрового человейника свои планы. У российских чиновников свои. Планы пересекаются. Но со всем этим связан еще более серьёзный вопрос. Он приходит к вам, когда вы видите и слышите, во что превращается современный человек. Во что превращают нашу молодежь. В жалкую сволочь и отребье, топящее жизнь в нечистотах. В несчастных, замордованных с молодых ногтей циников ничему и никому не верящих, ни о чём, выше зарплаты не мечтающих. Их можно будет гнать куда угодно, когда угодно и как угодно.

Но всё же посылаемые знаки говорят: не всё потеряно. Больше того, ничего не потеряно. Нужно лишь веровать и не бояться, а для этого раскаяться. И пусть не теперь, но на Пасху в храмы (к храмам) надо выйти всем. Чтобы там ни было. Господь не побоялся идти в Иерусалим, зная о Кресте, который его там ждет. Не стоит и нам бояться.

Крест победит «чётную», искусственную корону и всё что с ней связано. Начнётся новая эра. Будет новая земля, и новое небо. Настанет День восьмой. Разве мы этого не знаем?

Ну а пока станем молиться, начнём любить, начнём быть сильными уже сейчас, в вынужденном полузатворе. Ведь из него надо выйти так, чтобы никогда вновь в нём не оказаться.

Александръ Бѣловъ, православный публицист

 

https://ruskline.ru/news_rl/2020/04/02/krest_i_korona



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный календарь на апрель 2024 года

В середине весны верующие начинают готовиться к одному из главных событий для христиан — Воскресению Христову, которое мы привыкли также называть Пасхой....

Выбор редакции

Пяток 5-й седмицы Великого Поста 2024. Об акафисте Пресвятой Богородице

Песнми неусыпными благодарственно Град в бранех бодрую поет предстательницу.«Непрестанными песнями благодарный Город поет скорую Помощницу в...