«Мы только рады появлению в общем строю еще одного штыка - поле деятельности для информационных войск широчайшее»

Просмотрено: 1172 Отзывы: 0

«Мы только рады появлению в общем строю еще одного штыка - поле деятельности для информационных войск широчайшее»

 

Как сообщалось, выступая в среду в Госдуме, министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в Вооруженных силах РФ созданы войска информационных операций. «Созданы войска информационных операций, что гораздо эффективнее, сильнее», - сказал Шойгу, отвечая на вопрос о необходимости воссоздания управления, которое занималось контрпропагандой. «Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной», - отметил Шойгу.

 

О создании войск информационных операций рассуждает советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов: 

 

Накануне праздника всех воинов России, который ныне носит такое название, как День защитника Отечества, конечно, все наши мысли о том, защищено ли наше Отечество? Я думаю, для нормальных людей, адекватно воспринимающих такую обязанность каждого гражданина России быть готовым защитить свою Родину, этот день не вызывает никаких всплесков и эмоций, кроме положительных. А какие это положительные эмоции? Это, в первую очередь, гордость за свою страну, за ее вооруженные силы, за предыдущие поколения, которые отстояли честь, достоинство и независимость нашей Родины. Это готовность проводить работу по воспитанию нашей молодежи, и в этом ключе создавать молодежные, патриотически-ориентированные организации, такие как «Юнармия», которая была создана по инициативе министра обороны Шойгу и поддержана Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Это все здорово. Но спохватились на официальном федеральном уровне спустя 25 лет после того, как была разрушена система патриотического воспитания. Все равно дело идет. И дело правое, потому что страна не может быть без защитников, не может быть. 

 

Я думаю, умение придать этому государственное движение и является тем оселком, которым проверяется любой государственный деятель, политический деятель, общественный деятель. Но видим, что против нас война не останавливалась, она просто перетекла в другие измерения. 

 

Запад от эйфории после мнимой победы в холодной войне радовался и плясал, как ему казалось, на наших костях. Но, видимо, у них тоже поколение выросло такое, которое не знает мировой истории, не знает истории России. Это стыдно для них - не знать историю одной из мировых держав на протяжении многих веков. И эти пляски, почему-то у меня слово «пляски» ассоциируются с плясками на Майдане, как в эти дни исполнилось три года этим пляскам «кто не скачет, тот москаль» — это квинтэссенция предателей общего дела. 

 

Ведь в первую очередь Украина забыла, что она все последние три века и больше стояла вместе с нами в одном государстве, воевала плечом к плечу в отделении, во взводе, в роте, в батальоне, в полку. И вдруг этот всплеск предательства. История таких вещей не прощает. Она и не простит тем, кто это сделал на Украине. Плохо, что это обернется разрушением того, что сейчас называется Украиной, но, видимо, Господь послал им такие испытания пройти и очиститься. Война переросла. Ее как угодно называют, в том числе правителям Украины понравилось слово «гибридная», они его к месту и не к месту на каждом выступлении приклеивают. 

 

Вчера Порошенко выступал и сказал, что Россия готовит полномасштабную войну с Украиной. У них уже не осталось никаких аргументов, они не знают, на что свалить свое неумение управлять страной, свое бездействие. И не понимают, что их используют в качестве вот таких прокладок. И те, кто их использует, уже начинают ими брезговать, потому что разве могут нормальные люди радоваться смерти коллеги с таким злорадством? Нормальные люди смотрят на них и думают — кто это, что это? И все это укладывается в рамки одной из сторон гибридной войны — информационной войны. И такие подразделения на Западе созданы практически во всех странах НАТО еще после Второй мировой войны. Просто методы были одни и те же, а коммуникации были другие. Не было тогда соцсетей, интернета, а все остальное присутствовало. И была фальсификация итогов Второй мировой войны. Просто она была приглушена потому, что еще были живы участники войны, и тем более руководители стран-союзниц были живы, которые не могли врать в открытую. Но после Фултонской речи Черчилля фальсификация началась с низов. Были организованы целые отделы. Может быть, они у нас были, но не так ярко проявлялись, в сочетании с нашей, как всегда, линией поведения, рассчитанной на порядочность, на честность, на справедливость. 

 

Я всегда стою перед дилеммой, мне всегда так хочется сказать: «Ребята, противника надо бить его же оружием». Но нам всегда мешало, что мы не такие. А циники Запада, отбросив все моральные и нравственные составляющие, нагло врут. И тут же признают, как только их поймают. Вот трамповская избирательная кампания. Как только их поймают, они говорят: «Да, это была ошибка, это вброс». Сейчас различные фэйки вбрасывают. Потом выходит опровержение мелким шрифтом где-то в подвале, где дают объявления о продаже  котов, что это не подтвердилось. 

 

Да, мы знаем, что были кибератаки — Германия говорит. Но как бы доказательств не получено. А мы никак не можем переступить эту черту, когда их всех надо побороть точно так же. Но не знаю, как это с русским менталитетом будет сопрягаться создание информационных войск, о которых объявил наш министр обороны. Но, я думаю, в лице человека, который освящел события в Сирии, видно, что учителя у этих войск будут достойные. И я бы эти войска назвал именем Виталия Чуркина - Информационные войска имени Виталия Чуркина. Это был ярчайший пример бойца информационного фронта на дипломатическом поприще. Он генерал информационной войны - именно войны России. Я считаю это правильно. 

 

Я посмотрел, как временно исполняющий обязанности представителя России в ООН Петр Ильичев сегодня маханул на те вопросы, которые связанны с признанием России паспортов ДНР и ЛНР. Он спросил: «Тогда объясните мне, чем они хуже, чем, например, Тайвань, который не признается, а паспортами пользуется. Разъясните мне». Политика двойных стандартов настолько вылезла наружу и начинает вонять, что этот запах распространяется по Организации Объединенных Наций. Она, правда, молчит, заткнув свой нос двумя пальцами. Она помалкивает, а запах все равно идет. И все так смущенно оглядываются друг на друга — от кого же он идет? 

 

Так что у нас поле деятельности для информационных войск широчайшее. Невзирая на созданный образ русских в мировом мейнстриме, что мы все такие суровые, надутые, нахмуренные, они не знают, что русский юмор искрометен. Скоро они убедятся в этом. Они, может, не в состоянии его оценить, ибо для этого нужно богатство ума. Это может быть. Но это их дело, не наше. Поэтому я считаю, что мы не должны забывать бойцов информационного фронта, в том числе «Русскую народную линию», ее коллектив редакции, и тех, кто пишет на «Русскую народную линию». 

 

А мы чем занимаемся? Мы давно занимаемся этим. Мы только рады появлению в общем строю еще одного штыка. Мы рады этому. И будем это приветствовать всегда, потому что люди, любящие свою Родину, не могут молчать, когда на нее идут такие нападки. И пусть наши ряды крепнут и растут. 

 

Сегодня страна отметит праздник российского воинства, всех поколений, всех национальностей и народностей, населяющих нашу великую Родину. Всех, которые стоят и поднимаются в момент опасности и тревог и становятся в строй плечом к плечу. Это может вызывать только гордость и, я бы сказал, еще желание быть такими, какими были они. Если это будет существовать в нашем народе, Россия останется непобедимой на века. 

 

Я поздравляю всех ветеранов Вооруженных Сил, всех ветеранов Великой Отечественной войны, всех ветеранов боевых действий в локальных конфликтах и войнах, воинов, которые сейчас несут службу, и тех, которые встанут в строй Российской Армии. Я поздравляю матерей, жен воинов. И роль женщины в России, как женщины-матери воинов, недооценена. Она стоит очень высоко. Мы должны поблагодарить матерей за терпение, за эту отдачу. Считаю, что русская женщина, российская женщина — это пример патриота, это пример того, какое оружие в России является главным. Это мать воинов. Запомните это, уважаемые товарищи. Низкий поклон нашим матерям. А всем нам здоровья, непоколебимой веры в Россию, и, можно сказать, перефразируя пословицу казаков, «слава Богу, что я родился, вырос и живу в России». С праздником!

 

 

 



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный календарь на июль 2024 года

В июле в церковном календаре нет ни одного праздника, посвящённого жизни Христа. Но это не значит, что для православных этот месяц менее значим, чем другие. В...

Выбор редакции

Святая Великая княжна Ольга Николаевна Романова (1895–1918)

3/16 ноября 1895 года у Императора Николая II и его супруги Александры Федоровны родилась дочь – Великая княжна Ольга Николаевна. Венценосные родители...