Кто защитит человека?

Просмотрено: 142 Отзывы: 0

Кто защитит человека?

О вакцинации, куар-кодах и гражданских правах

Наталья Сидорина 

 

Фото: zen.yandex.ru/media/delovoi_gorod

В обществе широко обсуждается внесённые в Государственную Думу РФ законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

Поправки в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения предполагают, что «граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации».

Возникает вопрос, может ли закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения вступать в противоречие с Основным Законом страны, гарантом которого является Президент. Получается, что для начала надо внести новые поправки в Конституцию РФ. На сегодняшний день граждане страны имеют полное право на свободное передвижение, которое может быть ограничено только введением Чрезвычайного Положения. Кроме того, существуют незыблемые права и свободы граждан, не подлежащие ограничению даже в случае введения ЧП. Остаётся добавить, что новое понятие QR-коды требует юридической проработки. В УК РФ существует закон за номером 136 «Нарушение прав свобод и законных интересов граждан». Волюнтаризм, как мы знаем из истории, до добра не доводит. К тому же, наша современная действительность изобилует трагическими примерами. Приведу только один.

В литературных кругах все хорошо знают Елену Васильевну Русакову, редактора журнала «Роман-газета». На протяжении многих лет она печатала выдающихся писателей, среди которых были Василий Белов, Валентин Распутин, Владимир Крупин, Владимир Личутин, Николай Рубцов, Юрий Кузнецов.

Недавно случилась трагедия. От остановки сердца после вакцинации умер её внук Олег, студент. Ему было 19 лет. Об этом сообщила писательница, издатель Лидия Сычева на своей странице в FB. У этой публикации много комментариев, в которых вспоминается фашизм и звучат призывы защитить детей.

Статистика смертей в мире после вакцинации всегда и везде неполная, часто лукавая. А у нас она вообще не ведётся. Однако и один случай заставляет задуматься. Что может быть страшнее оборванной по чьей-то вине жизни? От студента, выполняя предписания сверху, потребовали QR-код для посещения занятий. При большом желании учиться приходится сделать прививку.

Приближается поголовное вакционирование людей, за которое Думе предстоит проголосовать. Однако наука, запуская новые механизмы вакцинации, не может предсказать, чем обернётся для человечества погоня за антителами. В медицинском сообществе существуют разные мнения. Многие процессы, связанные с антителами, ещё мало изучены. Например, антителозависимое усиление инфекции (АЗУИ), приводящее к летальному исходу. Крайне опасна замена природного иммунитета на искусственный, который будет требовать всё новых и новых инъекций. Согласно существующему Российскому Законодательству, участие в медицинских экспериментах, опытах может быть только добровольным.

В Израиле процесс пошёл. Там людям обещают и пятую, и восьмую вакцинацию…

Под виртуальным Древом Познания сидят жрецы науки, покоятся их жертвы. Здоровый человек с QR-кодом – новый товар на базарах мира. Незримый заговор против России стал очевидным. Россия – тормоз Свободного мира на пути… в пропасть.

Кто в нашей стране даст гарантии человеку, у которого только одна жизнь, в том, что у него не остановится сердце в ходе медицинских манипуляций с новыми вакцинами? Кто берёт на себя ответственность? Президент, Дума, Правительство, изобретатели, врачи, медсестра? Или сам человек?

Естественно, у людей складывается впечатление, что всё это нужно для пополнения бюджета из мировых финансовых потоков через печально известную частную фирму ВОЗ. А как же Российское Законодательство? Кто защитит человека?

Мы – Божье творенье

Елене Русаковой

Античность ценила здоровье в рабах.

Прогресс изобрёл QR-коды.

Господь всё предвидел на небесах –

Сметут злопыхателей воды.

Lock-down – замок у капкана надежд,

В котором мы все пребываем.

Эх, антитела для безумных невежд,

Считая в крови, собираем…

Пусть Антимиры, что предвидел поэт,

Взирают на нас в изумленье.

Сочится сквозь окна Божественный Свет.

Припомни: мы – Божье творенье.

Кто услышит?

Как теперь нам, миленький, с тобой прожить?

Негде хлебушка поблизости купить.

Ходит по свету Заступник Николай.

Мы пойдём за ним, как будто, в светлый Рай.

Станем ближе к родненькой своей земле.

Не до нас, как видно, и в Кремле.

Наталья Кирилловна Сидорина, член Союза писателей России

 



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Церковный календарь на сентябрь 2022 года

В сентябре 2022 года православные христиане будут отмечать несколько больших церковных праздников. Церковный календарь подскажет в какие даты будут проходить...

Выбор редакции

«Литургия. Самая главная служба»: книга-помощник для детей и родителей в храме

Что делают дети на литургии? Вертятся и перешептываются, рисуют на бумажках для записок и тушат свечи, теребят застежку маминой сумки и ждут причастия. ...