Возможно, QR-код – начало конца.

Просмотрено: 468 Отзывы: 0

Возможно, QR-код – начало конца.

                                         (Мысли вслух…) 

Интересно устроен мир – где что-то заканчивается, там обязательно есть начало чему-то другому. Рождается человек – заканчивается его внутриутробная жизнь, которая, как правило, длится 9 месяцев, и начинается самостоятельное существование человека вне утробы матери, оно длится 70, аще 80 лет (как сказано в псалтири). А что потом? Всеобщее воскресение и жизнь вечная. Будем рассматривать всё через призму православного учения – кто-то войдёт в Рай, а кто-то в Ад. Апокалипсис (откровение Иоанна Богослова) – книга, в которой Господь через своего любимого ученика вещает людям, чему надлежит быть перед вторым Его пришествием, и какие знамения должны  предшествовать этому. «И сказал им: идите и проповедуйте Евангелие всей твари, кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет» (Марка 15:16) Многие связывают Апокалипсис с концом света. Но что такое конец света? Да, у всех он одинаковый – смерть  нашего физического тела, и переход души в вечность – и этого никому не  избежать. Во второе пришествие Иисус Христос явится в славе Своей, как молния –от края неба до края, и эпоха князя тьмы закончится, Господь убьёт  духом уст Своих антихриста и будет судить всех по делам. Но как узнать когда всё это сбудется? «И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.  Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие».(Лука 21: 29-31)

  Посмотрите, что же происходит сейчас в мире, связанно ли это как-то с  последними временами или нет? Конечно, знамения можно замечать, а можно игнорировать – кому как удобно. «Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё» (Лук 10. 41-42) Насколько я понимаю, в данном контексте под благой частью подразумевается учение Христово. Попробуем и мы оторваться от суеты мира сего и коснуться благой части – разобрать происходящее в духовном ракурсе. Я не задаюсь целью пропагандировать ту или иную позицию – за вакцинацию и принятие  QR-кода, либо против того и другого. Не хочу притягивать что-то «за уши», воспользуюсь сказаниями святых отцов, и попытаюсь сопоставить ими сказанное с происходящими в мире событиями.

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых». (Деян 30-32) Стало быть, суда Господня не избежать никому, поэтому лучше стараться жить по заповедям Божиим. Давайте заглянем в Апокалипсис. «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». (Апс 13:18) Мы прекрасно знаем, что в настоящее время три шестёрки заполонили мир видимо-невидимо, и это не случайность – сбывается написанное в откровении Иоанна Богослова хотим мы этого или нет. Но почему эти три цифры как-то связаны с печатью дьявола?  Для евреев число 666 – символ экономики. В Священном Писании говорится, что евреи обложили порабощённые ими народы налогом, который был равен 666 талантам золота в год. Сейчас они вновь ввели своё священное налоговое число с целью поработить мир. Три шестёрки присутствуют в штрихкодах на всех товарах, имейте в виду, они есть и в QR-кодах, правда зашифрованные (так говорят специалисты), но этот факт почему-то никого не настораживает. Обратите внимание – на этих цифрах в откровении Иоанна Богослова сделан особый акцент – это число зверя.

Решающийся сейчас вопрос о принудительной вакцинации и принятии QR-кодов будоражит общество, в церковных кругах по этому поводу тоже нет единого мнения. В прошлом месяце мне довелось присутствовать на видеоконференции с архимандритом Ефремом – настоятелем Ватопедского монастыря на горе Афон. Один мужчина из России (не помню его имени и фамилии) спросил архимандрита Ефрема: «Во втором томе собрания сочинений Паисия Святогорца написано о вакцинации.  Не о прививках ли против COVID-19 он писал?» На что архимандрит ответил: «В Суроти (имеется ввиду женский монастырь, основанный Паисием Святогорцем, там и его могилка) все монахи привились против коронавируса». На том тема была исчерпана. И тут я вспомнил, что у меня есть все шесть томов афонского старца, конечно же, я их читал, но это было давно, и многое позабылось, пришлось взбодрить память. Что же пишет святой старец? Он говорит о том, что появилась новая болезнь, против которой уже нашли вакцину. «Вакцинация будет обязательной», – предсказывал Святогорец – «когда будут делать прививку, будут ставить и печать». Интересно то, что писалось всё это примерно тридцать лет назад – Паисий Святогорец умер 1994 году. Его собрание из 6 томов я приобрёл 10 лет назад, тогда о пандемии ещё не было ничего известно. Пророчества старца написаны иносказательно, будто это происходило в его бытность.

В настоящее время народ всего мира взбудоражен возможному принуждению к вакцинации и принятию QR-кода. Информация, заполнившая интернет до краёв, настолько противоречива, что сложно понять – где ложь, а где правда. Похоже на то, что  кто-то умышленно спутал карты, дабы создать хаос вокруг пандемии. В этой неразберихе верующему человеку особенно трудно разобраться без кормчего, а кормчие (духовники) в этой ситуации сами запутались – одни привились и всех благословляют следовать за ними, другие  не афишируют своего мнения. (На моём Телеграм-канале есть информация о монастырях на Святой Горе Афон – в некоторых монастырях монахи вакцинировались, а в некоторых отказались). По поводу вакцины я ничего сказать не могу, у меня нет учёной степени, и я не исследовал её в лаборатории. Но наблюдения показывают, что и вакцинированные умирают, и невакцинированные выздоравливают, замечены и побочные действия от вакцины, но статистики в общедоступных СМИ пока нет.

 А вот число 666 в QR-кодах многое проясняет. Конечно, оно ещё не на правой руке или челе, но куары уже начинают ограничивать возможности покупателей и продавцов, о чём предостерегает апокалипсис. Сейчас создаются индивидуальные электронные «паспорта здоровья» для граждан (QR-коды есть своеобразный макет начертания дьявола), а нанесение их по месту назначения –  дело техники и времени. Общаясь с противниками вакцинации и куаров, вырисовывается интересная картина – большая часть протестующих не имеет представления об откровении Иоанна Богослова.

Эти люди в первую очередь борются против нарушений прав человека, так как ограничительные мероприятия по борьбе с коронавирусом зачастую идут вразрез с правами человека, записанными в Конституции. Жизнь не заканчивается, и хочется найти позитив и в этой ситуации – верующим не стоит унывать, нужно радоваться, мы ждём не антихриста, пусть плачут его споспешники, их конец близится, а у нас всё впереди с Господом нашим Иисусом Христом. Не нужно закрывать глаза на происходящее в обществе и утешать себя, что это не те три шестёрки, те будут на правой руке или же на челе. Но даже если говорить об обычной печати, то прежде, чем сделать её, нужно изготовить макет. Куар – индивидуальный электронный паспорт гражданина вполне может быть макетом будущей печати – начертания дьявола, а пандемия – вполне оправданный мотив для его изготовления. Происходящее, описанное в Апокалипсисе, сбывается, и не надо об этом умалчивать, но сроки битвы при Армагеддоне известны одному Богу. Здесь будет уместна поговорка «Помирать собираешься, а поле засевай» (конечно, если на поле пустят без куара). Когда апостол Пётр пытался отговорить Господа взойти на Крест, то Христос ему ответил: «Отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн! Потому, что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Мф 16:23)

А не скажет ли нам Господь, как Петру о том, что мы умалчиваем, чему надлежит быть прежде, и делаем вид, что ничего не происходит? Приятная новость – Патриарх Кирилл назвал немыслимым введение QR-кодов «или какого-либо иного гражданского разрешительного документа» для доступа в храмы – наконец-то, и это радует. Не хотелось бы, чтобы это было всего лишь временное послабление, и затем новое закручивание гаек, здесь в первую очередь рулят хозяева ВОЗ, а они явно не Богу служат…

P.S.  Когда кузнец куёт на наковальне меч, то не только он знает, во что преображается кусок раскалённого металла, люди, стоящие рядом, тоже предугадывают конечный продукт его трудов, так и с QR-кодами – стоит включить воображение, и мы увидим, что может получиться из этой абракадабры.

 В. Малёванный  

Подписывайтесь на наш канал

Telegram Webweb.telegram.org

 

 

 



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный календарь на июль 2024 года

В июле в церковном календаре нет ни одного праздника, посвящённого жизни Христа. Но это не значит, что для православных этот месяц менее значим, чем другие. В...

Выбор редакции

«Построил 15 крыш, так и научился»: кому помогают волонтеры-строители в Мариуполе, и почему людям все еще нужна помощь

Добровольцы Синодального отдела по благотворительности восстанавливают частные дома, пострадавшие от боевых действий в Мариуполе, Донецке, Горловке, Лисичанске...