«Эти косорукие врачи даже аборт нормально сделать не могут!» Три истории о чуде

Просмотрено: 97 Отзывы: 0

«Эти косорукие врачи даже аборт нормально сделать не могут!» Три истории о чуде

Несмотря на мое глубочайшее уважение к медицинской науке, я уверена, что дети – от Бога. Конечно, нужно лечиться, если что-то не так, наблюдаться в женских консультациях и выполнять рекомендации врачей. Но в конечном итоге «детский» вопрос все равно решается на Небесах. И помощь Божию, и Чудо ещё никто не отменял. Хотя, наверное, это любого вопроса касается. Правда, почему у одних Чудо случается, а у других – нет, я не знаю. Но, наверное, знает Господь.

«Доктор! У меня рак!»

Одна из самых любимых моих историй...

У моей приятельницы, нашей прихожанки, есть неродная свекровь. Нет, там не какие-то сложные семейные отношения. Отношения – загляденье, на зависть многим. Просто мужу моей знакомой она не мать, а мачеха. Мама умерла, когда он был ещё маленьким, и отец женился во второй раз – на этой самой женщине.

Растила она мальчишку как родного. Тем более что своих детей у неё не могло быть, однозначно и категорически. Ещё до этого замужества, в 27 лет, она попала в серьёзную аварию. По «женской части» у неё было все резано-перерезано, и вынесен вердикт: бесплодие. Так она жила. И всю свою нерастраченную материнскую любовь отдала пасынку.

Годы шли, пасынок этот женился на моей знакомой. У них родился ребёнок. Мачеха его считала внуком и тоже любила, как родного. Да и они все ее очень любили.

Теперь немного негламурного, но из песни слов не выкинешь... В 50, как по учебнику, у неё закончились «женские дела». Отнеслась она спокойно: «Ну, климакс и климакс... В моей-то ситуации какая разница». Но потом ее начало тошнить, слабость, головокружения... Да и росло что-то внутри.

Испугавшись онкологии, женщина побежала к врачу:

– Доктор! У меня рак! И он почему-то шевелится...

– Вашему «раку» уже месяцев шесть. Вы в своём уме, бабушка?! – сказал врач с лицом гамадрила...

Это было больше 20 лет назад, когда роженицы чуть старше 20 уже считались «старородящими». А 50-летние так вообще – клиентками похоронных агентств, а не гинекологов.

Поставив на уши всю поликлинику и роддом, в 51 она родила сына

И не знаю, почему «гамадрил», но женщина сама так его определила. И ещё больше укрепилась в своём мнении, когда он, несмотря на большой срок, начал выписывать ей направление на прерывание беременности.

– Я вам сейчас выпишу! – возмутилась она. – Я этого ребёнка всю жизнь ждала!

Поставив на уши всю поликлинику и роддом, в 51 она родила сына. Сама! Что, опять же, чудо. И выкормила грудью!

«У мужа не может быть детей...»

А это практически баллада о большой любви.

В Валю Коля влюбился на первом курсе института. Она его долго не замечала. Первой красавицей была. А он – тихий, невзрачный даже. Но ухаживал парень долго и настойчиво. Сам для себя решил: или Валя, или никто. И в итоге она сдалась. И сама влюбилась по уши.

Сыграли свадьбу. Родители скинулись – квартиру подарили. Но Николай и работал. На заочное перевёлся, чтобы любимую жену всем обеспечить.

Пока Валя дневное отделение заканчивала, с детьми ждали. Как диплом получила – решили, что пора. Но шли годы, а беременность не наступала. Валентина обследовалась, никаких проблем у неё не нашли. А детей все не было.

И каково же было ее удивление, когда приехала к ней свекровь и сказала:

– Валечка, а не гульнуть ли тебе где-нибудь на стороне? Забеременеешь, а Кольке скажешь, что его.

– Да что вы такое говорите?! Это же ваш сын! Мы любим друг друга, у нас семья...

Свекровь тогда ничего объяснять не стала, попросила только Николаю об их разговоре не рассказывать: «Сдуру я, жалко вас...».

В чем причина такого нестандартного решения проблемы, выяснится позже. А пока Валентина продолжала ходить по врачам и однажды предложила обследоваться мужу.

– Морально для него это было очень сложно, – рассказывала мне Валя. – Мужчина все же. Но ради меня согласился. И выяснилось, что у Коли полная некроспермия. Лечение не поможет. Для нас это было большим ударом. Но он переживал тяжелее, считал, что жизнь мне сломал.

В те дни, когда мужу поставили диагноз, Валентина вспомнила разговор со свекровью.

– Я попросила встретиться, «приперла ее к стенке», и она призналась, что в детстве муж болел паротитом, но не помнит уже об этом. И она подозревала, что он бесплоден. Мне говорить не хотела, боялась, что брошу его. И не нашла ничего лучшего, чем посоветовать мне изменить ему.

А Николай очень переживал. Даже заявил Вале, что если она подаст на развод, он все поймёт. Вместо этого она сказала, что хочет повенчаться. А ребёнка они возьмут из детского дома.

– Мне было нелегко смириться с тем, что у нас не будет родных детей, – признавалась она. – Но Коленька – самый лучший муж, я люблю его, и он ни в чем не виноват. Как я его предам?

Скоро они повенчались. Вместе потом ходили на службы (до этого в храме бывали нечасто), молились, чтобы удалось быстро и без проблем найти ребёнка и все оформить. Хотели здорового, но так сложилось, что сердца их растопил мальчишка с ДЦП. Его и взяли, хотя бабушки и дедушки с обеих сторон были против.

А через несколько месяцев Валентина потеряла на улице сознание, ее увезли в больницу и вынесли вердикт: «Беременность»

А через несколько месяцев Валентина вдруг потеряла на улице сознание, ее увезли в больницу и там вынесли вердикт: «Беременность»!

– Я сначала поверить не могла. Думала – ошибка. У мужа ведь не может быть детей! А свекровь, которая сама предлагала «гульнуть», обвинила, что я потаскуха последняя и залетела под забором. Настраивала Колю против меня, о разводе кричала. Я думаю, из-за того, что внука-инвалида ей навязали. Стыдилась... Решила скопом от всех избавиться. Но Николай ее даже слушать не стал. И от ДНК отказался, я сама предложила. «Я и так верю».

Врачи только руками развели: «Чудо». А младший сын сейчас – копия отца. Да и старший, приемный, тоже на него становится похож. Удивительно даже.

«Вы сами не приезжайте. Пусть девочка от вас отдохнёт»

А эту историю я услышала давно ещё, на Украине. Рассказала мне ее очень пожилая женщина, прихожанка одного из местных храмов.

Была у неё молоденькая родственница. Сейчас она, конечно же, тоже есть. Только взрослая давно, даже зрелая.

И нагуляла эта молодая женщина ребёночка. Тогда ей ещё не исполнилось восемнадцати, так что родители, каким-то образом узнав, встали на дыбы. Поорав положенное, категорически решили: аборт! Не приняв даже во внимание, что все было хоть и по дурости, но одновременно и по большой страсти. И парень – отец ребёнка – от ответственности не увиливал, а хотел жениться и чадо своё растить. Но его родители тоже воспротивились.

Повезли ее на «процедуры» в соседний городок. Подальше от местного позора. Все же друг друга знают – зачем эти сплетни?.. Да и тогда уже больница их хваленая местная славилась коррумпированностью. А в нескольких десятках километров лечили плохо, но бесплатно.

Правда, бабка несовершеннолетней блудницы была верующей и пыталась все это действо остановить. Это она, кстати, назвала внучку «блудницей несовершеннолетней». Тем не менее палкой по полу стучала и кричала, что лучше так, чем убить. Но «старую маразматичку» никто не послушал. Это ее в семье так звали: «старая маразматичка». Так что я все это просто добросовестно цитирую.

Не обращая внимания на слёзы девушки и завывания бабки, которая стучала палкой перед иконами и требовала теперь уже у Господа, чтобы Тот остановил беззаконие, отвезли, куда хотели, и сделали аборт. Ну, и «зажили лучше прежнего», как говорится.

Только вот несостоявшаяся роженица прибаливать начала. Есть не может, слабость, слёзы, ну, и так далее. Решили: нервы. И отправили летом к той самой бабке с палкой, на дачу. Она там в тёплое время жила. На свежий воздух.

И даже не насторожило сначала родителей, что однажды бабуля с авоськами объявилась и говорит так ласково:

– Это вам! А вы сами-то не приезжайте. Пусть девочка от вас отдохнёт немного.

Девочка, к слову, в том году из-за всего этого на нервной почве поступать никуда не стала. Было решено, что на работу устроится. А пока в себя пусть придёт.

Месяц проходит, второй... Бабка все наведывается к родителям и просит не приезжать на дачу

Месяц проходит, второй... Бабка все наведывается к родителям и так же просит не приезжать на дачу. Мол, девочка при одной мысли о вас плачет, так и в психушку недолго. Простить не может, что вынудили страсти такие сотворить. Дайте успокоиться.

Осень наступила, мать не выдержала, приехала. А у девочки уже животик. Чуть не убила их с бабушкой вдвоём:

– Нагуляли опять!

– Не «опять»! Просто твои врачи косорукие даже аборт нормально сделать не могут! Слава Богу! Услышал Он тогда мои молитвы! – счастливо расплылась бабка в беззубой улыбке.

Ну, что... После многочисленных жёстких родительских истерик и угроз решено было молодых, к их радости, поженить, а ребенка – рожать. Раз уж Господь чудом сохранил. И завязать с бесплатной медициной. Теперь уже к своим родным коррупционерам на учёт становиться.

Барышня, правда, после недоаборта так врачей боялась, что только на восьмом месяце решилась в поликлинике объявиться. Там тоже забавная история получилась.

Пришла она к гинекологу. Ну, такая врачиха советской закалки, которая не сидит в кабинете, а восседает. А вокруг неё всё это заведение и построено. Даже глаз на пациентов не поднимет. Только в виде большого одолжения. А тут и одолжения не стала делать. Врач не сразу, но обнаружила восьмимесячную беременность и, ворча, довела до родов.

А там все тоже прошло хорошо. На радость всем, а главное – коварной бабке-молитвеннице. И слава Богу!

Источник: https://pravoslavie.ru/147836.html



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Церковный календарь на октябрь 2022 года

В октябре немало церковных праздников. День памяти Иоанна Богослова, Покров Пресвятой Богородицы, Луков день. В статье мы собрали информацию о них и о других...

Выбор редакции

Когда ремонт в радость! Истории добровольцев службы помощи «Милосердие»

Благотворительная программа службы помощи «Милосердие» «Ремонту быть» собирает средства на ремонт жилья для людей, оказавшихся в...