Молитва Ксении с ножом у горла

Просмотрено: 98 Отзывы: 0

Молитва Ксении с ножом у горла

Со школы мы знаем, что в опасных ситуациях нужно громко звать на помощь. А еще лучше кричать: «Пожар!!!» Но как быть, если страх и беззащитность сковывают так сильно, что язык присыхает к нёбу и невозможно произнести ни слова? Остается только молиться. На такой случай у моей близкой подруги Тани при себе был образок Ксении Петербургской. И случилось так, что святая блаженная матушка ей действительно помогла, когда звать на помощь было абсолютно некого.

В те годы Таня училась на первом курсе ПСТГУ. Вуз не простой, а православный, и, как водится, для иногородних студентов были строгие правила в общежитии.

– С комендантским часом все было серьезно, – вспоминает Таня, которая как раз жила в общежитии университета, – но поскольку у меня в Москве была еще родная тетя, то иногда я все же отправлялась к ней в гости. И однажды так припозднилась, что поняла: на вечернюю электричку не успею, в общежитие уже не попасть, поеду тогда на самой утренней. А значит, надо быть на станции ни свет ни заря.

На месте Таня была уже в пятом часу утра. Тишина. Пустой зал железнодорожной станции с привычным запахом поездов и тусклыми, словно в полсилы горящими лампами. Таня присела на скамейку подремать, как вдруг заметила на соседней лавочке мужчину бродяжного вида. Бомж недавно проснулся и, еще не придя в себя, разговаривал вслух сам с собой. Поймав взгляд бездомного, Таня улыбнулась.

– Будете? – она протянула ему плитку шоколадки, гостинец от тетушки.

«Больше не знала, что предложить. В кармане только проездной и студенческий билет. Денег нет, а из еды один шоколад», – рассказывает Татьяна.

Мужчина хмыкнул, накинул куртку, еще минуту назад служившую ему подушкой, и подошел к девушке.

– Угощаешь что ли? – бомж стал разворачивать шоколад и, отломив несколько долек, положил в рот.

– Ешьте на здоровье, – Таня была уверена, что поступает правильно. Какие никакие, а дела милосердия. Хотя бы так.

– А ты сама-то не голодная? Хочешь, накормлю? И спать уложу? – при этих словах бродяга подсел к Тане, закинул руку ей на плечо и крепко прижал к себе.

Внутри у девушки все сжалось. Пять утра. Абсолютно пустая станция. Бесполезно звать на помощь. Кассы далеко, никакого патруля нет. Никто не услышит. Мужчина достал из кармана нож и приставил к горлу:

– А сейчас сережки снимай и сама раздевайся.

Таня стала вспоминать, что еще из драгоценностей или украшений было на ней, и сразу же припомнила, что на шее висит образок святой блаженной Ксении Петербургской. Тем временем мужчина стал расстегивать танину дубленку, и девушка поняла, что одним только ограблением дело не завершится.

«Матушка Ксения, дорогая, не оставь, помоги!» – прошептала Таня. И в этот момент из-за колонны вывернул полицейский патруль

– Матушка Ксения, дорогая, не оставь, помоги! Помолись за меня, святая блаженная Ксения! – прошептала Таня.

И в этот момент из-за колонны совершенно неожиданно вывернул полицейский патруль. Двое мужчин в форме увидели, что бродяга пристает к девушке, приставив к горлу нож, молниеносно подбежали и схватили мужчину.

– Понимаешь, они как из-под земли выросли. Даже шагов никаких слышно не было. Тишина и дядька этот с ножом – а тут аж два полицейских в форме.

Таня уверена, что Господь спас ее по молитвам святой блаженной Ксении Петербургской.

– Громко звать на помощь я до сих пор не научилась. Но теперь знаю: чтобы позвать Господа на помощь, достаточно и шепота, – говорит Таня.

С тех пор образ святой блаженной Ксении всегда при ней.

Источник: https://pravoslavie.ru/154013.html



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный календарь на апрель 2024 года

В середине весны верующие начинают готовиться к одному из главных событий для христиан — Воскресению Христову, которое мы привыкли также называть Пасхой....

Выбор редакции

Вторник 5-й седмицы Великого Поста 2024. О лжи и сребролюбии

Статуя атакующего быка на улице Уолл-стрит в Нью-Йорке, прозванная также золотым тельцом О сребролюбии 1. Большая часть премудрых учителей, после...