«Похоронила мужа и брата, сына выносила под пулями»

Просмотрено: 210 Отзывы: 0

«Похоронила мужа и брата, сына выносила под пулями»

Прежде всего, фонд благодарит всех, кто принял участие в помощи Дарье Булековой и ее дочке Соне! Благодаря вам у слепой малышки появятся глазные протезы. Некоторое время назад Дарья обратилась к нам с просьбой помочь ей с поездками из Рязани в Москву к врачам, обещавшим сделать глазные протезы девочке, которой не было и года. Ведь Соня никогда не будет видеть: она родилась с диагнозом «анофтальм» – без глазных яблок.

«Хочу выразить от лица всей семьи искреннюю благодарность Фонду! Ведь благодаря вам у Софии уже через месяц будут настоящие цветные глазные протезы! Это очень важно для всех нас. Мы прошли курс бесплатной подготовки к протезированию, теперь впереди долгий путь уже постановки настоящих протезов. Все собранные деньги пойдут на оплату дороги и на протезы! Все чеки и отчеты предоставлю сразу же! Огромное Вам человеческое спасибо!»

***

«Похоронила мужа и брата, сына выносила под пулями, родила, не опустила руки – купила жилье и переехала», – это история Ирины Пепке из Донецкой области.

«Меня зовут Ирина, я из Донбасса (из-под Бахмута). Мне 22 года. В июне я потеряла мужа и родного брата. Их убило возле дома, они были мирными жителями. Я осталась одна, беременна на большом сроке. Приехала в Россию и родила сына. С новорожденным ребенком жили на съемной квартире у женщины, с которой познакомились в роддоме, но теперь мне нужно переехать. Мы переезжаем в другую квартиру, которая требует вложений. Нужно докупить мебель и оборудовать жилье. Перевезти вещи. На данный момент я в тяжелом финансовом положении. Детских выплат не хватает для проживания. Буду очень благодарна любой помощи», – написала Ирина о своей ситуации.

Одинокой маме ежедневно приходится решать вопрос о том, чем кормить маленького сына, а полноценно работать с малышом на руках невозможно

Одинокой маме с маленьким ребенком не обойтись без поддержки. Ей ежедневно приходится решать вопрос о том, чем кормить и во что одевать маленького сына. А полноценно работать с малышом на руках невозможно.

Несмотря на все проблемы и сложности, Ирина радуется материнству и души не чает в своем сыне. Рома – долгожданный малыш. Ждали всей семьей.

Ирина вспоминает:

«Когда увидела две полоски, руки затряслись! Не верила своему счастью. Было немного боязно, но я очень хотела ребенка. До этого на Крещение я молилась, чтобы у меня был сынок. Так и случилось!

Первая мысль, когда родила: “Мой муж стал отцом”. Вторая: “Я стала мамой”. Я подарила жизнь! Быть мамой – это вернуться в детство самой. Нет большего счастья, чем материнство.

“Папа, я уже в пути, буду через 9 месяцев”, – было написано на конверте, который я подарила мужу на 23 февраля. Он был в коробочке с положительным тестом на беременность. Вот такой настоящий подарок мужчине! Муж плакал от радости. Коробочку храню до сих пор».

Мужа и брата Иры убило прямо во дворе их дома. Ее спасла беременность: Ира почувствовала, что нужно отдохнуть – поднялась в дом полежать. И тут – прилет…

«Соседи говорили, что я потеряю ребенка. После такого шока – смерти двух самых родных мне людей. Я и сама переживала за сына, но выносила, и родился здоровым!

На шестом месяце беременности я выезжала под обстрелами в Россию. Через 5 дней после смерти мужа и брата. Было страшно. Боялась, что я никому не буду нужна, чужие люди кругом».

Ирина считает, что и ее, и сына хранили свыше. Ни пули, ни блокпосты, ни отсутствие средств к существованию не остановили ее. А еще Ира ощущает незримую поддержку убитых мужа и брата, каждый день рассказывает погибшему супругу о том, как прошел их с сыном очередной день.

«Я назвала сына, как хотел муж. В моем сыне вижу две души: мужа и брата. Когда сын вырастет, расскажу ему правду про отца и дядю. Они были как “Чип и Дейл”, всем помогали. Но сын, я думаю, и сейчас чувствует папу, хотя еще совсем маленький. Смотрит на портрет мужа и улыбается, хохочет. А я каждый день шлю мужу сообщения и фото. Делюсь новостями, желаю доброго утра. Одергиваю себя, когда хочется позвонить».

Ирина купила крохотную квартирку в ипотеку, в плохом состоянии, требующую ремонта. Использовала материнский капитал. Деньги на первый взнос собрали с помощью родных: помогли родители погибшего мужа, ее родители, бабушка. Теперь у этой маленькой сильной женщины с сыном есть свое жилье. Но одинокой маме с маленьким ребенком необходимо больше. В квартире требуется косметический ремонт, замена старых труб и сантехники. И очень важно покрыть ипотеку, поскольку одной Ирине ежемесячные взносы выплачивать чрезвычайно сложно. Все деньги, которые она получает в виде пособий, уходят на эти платежи.

«Я больше ничего не планирую и ни о чем не мечтаю. Благодарна за каждый день жизни! Мы одетые, сытые, крыша над головой есть. Лишь бы не стреляли».

Помочь Ирине и ее сыну можно несколькими способами:

  • С банковской карты на сайте https://womenprolife.ru/donate с пометкой «Пепке Ирине».
  • SMS на короткий номер 3443 с текстом «женщинам 500» или с любой другой суммой пожертвования (женщинам 10, женщинам 1000). Важно! После отправки SMS вы получите SMS от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж (подтверждение осуществляется бесплатной ответной SMS). После списания денежных средств приходит SMS об успешном платеже от своего сотового оператора.

Источник: https://pravoslavie.ru/154184.html



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный календарь на апрель 2024 года

В середине весны верующие начинают готовиться к одному из главных событий для христиан — Воскресению Христову, которое мы привыкли также называть Пасхой....

Выбор редакции

Вторник 5-й седмицы Великого Поста 2024. О лжи и сребролюбии

Статуя атакующего быка на улице Уолл-стрит в Нью-Йорке, прозванная также золотым тельцом О сребролюбии 1. Большая часть премудрых учителей, после...