«Ты своего ребенка хочешь вытравить прыжками. Остановись!»

Просмотрено: 131 Отзывы: 0

«Ты своего ребенка хочешь вытравить прыжками. Остановись!»

С моей племянницей в архитектурном вузе училась девушка Елена. Ее история свидетельствует о чуде Божьем, милости Господа. Вот ее небольшой рассказ:

– Я с десятого класса занималась прыжками с парашютом. Там же через несколько лет и познакомилась со своим парнем, он делал фоторепортаж для местной газеты. Мы встречались несколько месяцев, потом решили «съехаться», посмотреть поближе друг на друга, пожить вместе и убедиться, что это серьезное чувство. Мне еще бабушка, которая до конца жизни сохранила ясное сознание, чувство юмора, говорила:

«Если молодой человек предлагает ‟посмотреть”, то, значит, не любит, любил бы – предложил бы жениться. Ты не мандарин на рынке, чтобы тебя проверять, крутить в руках…».

«Если молодой человек предлагает ‟посмотреть”, то, значит, не любит, любил бы – предложил бы жениться»

Как бабушка права была! А я в юности посмеивалась, что она «старорежимная», верующая, подшучивала, когда она в среду и пятницу, во время многодневных постов готовила себе картофельное пюре и открывала к нему домашние маринованные огурцы.

Однажды я обнаружила «полосатый» тест. Расплакалась – мужа-то нет. Человек, с которым собиралась делить радость и невзгоды, бросил, сказав, что встретил другую. Подумала: сообщу ему новость – вдруг вернется, снова станет любящим и внимательным, предложит узаконить отношения. Но нет: узнав о моем положении, он сухо сказал, что это мои проблемы, и попросил больше никогда его не беспокоить. Еще усмехнулся: мол, чего переживать, живем в XXI веке, есть больницы и возможность избавиться от беременности.

Сходила к врачу, потом на УЗИ, срок был маленький – 5–6 недель. Я не была тогда верующей, но идти на аборт боялась. Не потому, что это грех, не потому, что жизнь – это дар Божий, а потому, что считала, что прерывание беременности – это «просто операция». Но и рожать не хотела. Страшно было представить, как поднимать одной ребенка, как жить дальше после предательства. С отцом будущего ребенка прожили вместе больше пяти лет, а он так поступил...

Стыдно рассказывать о том, как я пыталась избавиться от ребенка. Сначала пошла в баню, потому что известно, что пар расширяет сосуды, может вызвать кровотечение и выкидыш. Ничего не случилось, хотя долго просидела, даже голова закружилась.

Через некоторое время я радикальнее поступила: решила прыгать с парашютом. В спортивном клубе никто не знал о моем положении. Прыгнула, но и парашют не привел к выкидышу (сейчас я говорю: слава Богу, благодарю Бога, что милость проявил ко мне, глупой и грешной).

Я возвращалась домой после тренировки, вспоминала бабушку, которой уже нет с нами. В детстве я каждое лето проводила у нее, она у нас часто гостила в городе. Когда мне трудно, всегда мысленно с ней разговариваю, представляю, что она бы мне посоветовала.

Вдруг услышала чей-то голос, похожий на бабушкин

Вдруг услышала чей-то голос, похожий на бабушкин:

«Ты своего ребенка хочешь вытравить из утробы баней, прыжками. Тебе Господь дает шанс, дарит жизнь, остановись».

Я оглянулась – никого нет…

Слова тронули меня. В ближайшее воскресенье я пошла в храм. Я же помнила рассказы бабушки: бывает тяжело, трудно, или злость, желание кому-то отомстить появляется, но идешь в храм, исповедуешься, молишься у икон святых, Пресвятой Матери Божией, и как будто краски жизни по-другому играют, хочется всех обнять, всему радоваться. Я была крещеной, поэтому пошла на Исповедь, все рассказала батюшке: о сожительстве, об обмане молодого человека, а главное – о своих «подвигах» в бане и в спортивном клубе. Священник не ругал меня, хотя я заслуживала, терпеливо выслушал. Я долго плакала, делилась, что сейчас раскаиваюсь и больше всего боюсь потерять ребенка. Мне, правда, стало жалко его: я с беззащитным человечком сражалась то паром, то прыжком с парашютом. На самом деле, ребенок не виноват, это я не слушалась бабушку, родителей, стала жить вне брака. Меня бросили, а я обиду на младенца перевела. Слова священника удивили меня и дали надежду: во-первых, надо обрадоваться тому, что стану мамой, во-вторых, начать наблюдаться в женской консультации. И, конечно, молитвы, Исповедь и Причастие, вера в Бога укрепят будущую маму и младенца.

Врач-гинеколог попалась спокойная, отзывчивая. Я рассказала ей о своих глупостях и ошибках. Врач обрадовалась, что я решила сохранить беременность. В ее практике были разные истории. Например, одной женщине удалось стать мамой с одной маточной трубой. В утробе другой ребенок не пострадал после ДТП, родился здоровым.

«Каждое зачатие – чудо Господне, а когда это случается вопреки применениям контрацепции, человеческим ухищрениям, врачи радуются. Мы убеждаемся, насколько сила Господа и сила жизни велика, насколько противостоит нашим человеческим хитростям, часто глупостям», – поделилась врач, когда после родов я пришла к ней с цветами.

9 месяцев ожидания прошли без патологий. Каждую воскресную литургию я молилась вместе с верующими в храме, исповедовалась и причащалась, подходила к иконам, конечно, в первую очередь со слезами обращалась к Пресвятой Матери Божией, нашей защитнице. Насколько Господь и Пресвятая Матерь Божия милостивы и терпеливы к нам, грешным! Дочка родилась здоровая, красивая. Конечно, мои «эксперименты» не прошли даром, но я рада, что пострадала сама, а не ребенок: у меня было опущение органов, болезни суставов. Наблюдаюсь у врача, попрощалась с парашютным спортом. Здоровье позволяет пешие прогулки, плавание. Благодарна, что Господь не допустил выкидыша, уберег меня от греха детоубийства.

Дочку крестили в том же храме, в котором я впервые исповедовалась, в котором молилась во время беременности.

Мне было нелегко одной, особенно в первый год жизни дочки, но помогала мама, а также меня поддерживало чувство радости, что девочка родилась, а не погибла из-за моей слабости и недоверия Богу.

Человек, который нас бросил, однажды позвонил. У него личная жизнь не сложилась, попросил дать надежду, что я его когда-нибудь прощу

Сейчас дочке 5 лет. И человек, который нас бросил, однажды позвонил. У него личная жизнь не сложилась, чувствует себя виноватым передо мной. Когда он узнал, что я сохранила беременность и у него есть дочка, обрадовался, попросил дать надежду, что я его когда-нибудь прощу, надежду построить семью. Первая мысль была отказать, даже порадоваться его одиночеству и неудачам. Но я подумала: а что моя смиренная и добрая бабушка посоветовала бы? Наверное, сказала бы:

«Тебя Господь простил, когда ты пыталась загубить ребенка в утробе, подарил замечательную дочку, смилостивился. Вот и ты прости отца ребенка, дай ему возможность исправить ошибку, покаяться».

Последую бабушкиному совету.

Источник:  https://pravoslavie.ru/152665.html



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный календарь на июль 2024 года

В июле в церковном календаре нет ни одного праздника, посвящённого жизни Христа. Но это не значит, что для православных этот месяц менее значим, чем другие. В...

Выбор редакции

Святая Великая княжна Ольга Николаевна Романова (1895–1918)

3/16 ноября 1895 года у Императора Николая II и его супруги Александры Федоровны родилась дочь – Великая княжна Ольга Николаевна. Венценосные родители...