«Я послала сообщение не на тот номер... и нашла мужа!» — необыкновенная история любви священника и его жены

Просмотрено: 177 Отзывы: 0

«Я послала сообщение не на тот номер... и нашла мужа!» — необыкновенная история любви священника и его жены

Вероника Осипова, супруга священника Дмитрия Осипова

В далеком 2007 году я решила начать молиться о создании семьи. Я и не думала, что мой муж будет священником, главное — чтобы он был верующим христианином. При этом выходить замуж в ближайшие пять лет я вовсе не собиралась. Я тогда готовилась поступать в институт в Краснодаре, пела на клиросе в моем родном поселке городского типа Ильском — на все это уходило много времени и сил. И вот однажды, в день памяти святых царственных страстотерпцев, 17 июля, стоя на клиросе, я решила незаметно написать сообщение подруге. В спешке по памяти набрала ее номер и случайно перепутала одну цифру. Ответ на обычное «привет, как дела?» был неожиданным: «А кто это?»

Слово за слово — начали общаться. Незнакомцем, которому я по ошибке написала, оказался парень по имени Дмитрий из Вологодской области. Мы обменялись фотографиями, и я влюбилась с первого взгляда. А потом случайно наткнулась на фильм о православной Варницкой гимназии и увидела Дмитрия, играющего на гитаре. Выяснилось, что он раньше там учился. Эти кадры я пересматривала раз по пятьдесят в день, надоев всем домочадцам. А когда узнала, что Дмитрий семинарист, а он — что я пою на клиросе, наша дружба стала еще крепче. Меня покоряли его доброта и романтичность. Однажды по телефону он попросил меня найти на небе Большую Медведицу, а потом сказал, что тоже сейчас на нее смотрит. И я почувствовала, как свет этих звезд сближает нас.

Наконец как-то получаю от него СМС с предложением... стать его женой! Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Но ответила «да»! Мне было 17 лет, и я всецело положилась на волю Божью и поддержку мамы. Мы переписывались еще месяц, а потом случилась наша первая ссора, и целую неделю мы не общались. Тогда я решила: нам надо увидеться. Боялась, что мама не одобрит, но она сразу согласилась ехать со мной. И начались приключения...

Ни я, ни мама никогда не уезжали так далеко. На вокзале в Ростове-на-Дону мы подошли к кассиру с надеждой купить билет до Вологды, чтобы оттуда добраться до села, в котором живет Дмитрий, и в ответ услышали: «Билетов нет и не будет! Надо покупать заранее!» Был теплый август, и мы остались ночевать прямо на вокзальной скамейке. Молились, продолжали перебирать варианты, как добраться, а рано утром меня разбудил радостный мамин крик: с Божьей помощью нам достались-таки прямые билеты до Вологды!

Но когда поезд въехал в среднюю полосу России, мы, одетые по-летнему, стали замерзать. В Вологде, сойдя с поезда, быстро добежали до вокзала и попали в огромную очередь за билетами до Верховажья, где жил Дмитрий. А это в 200 километрах от Вологды! Вдруг слышим объявление: отправляется последний автобус до Верховажья. Едва успели до него добежать, водитель согласился довезти нас без билетов, и в 10 часов вечера мы оказались в совершенно незнакомом месте. Слава Богу, дежурная телефонистка впустила нас к себе переночевать. Но сна не было. Всю ночь я думала, как пройдет наша первая встреча.

А на утро мы с мамой сразу отправились в храм. День был праздничный — Успение Пресвятой Богородицы. И прямо у церкви я впервые увидела своего возлюбленного... До сих пор не до конца понимаю, как именно, но я почувствовала, что приехала не зря и что это именно тот человек, с кем я хочу провести вечность.

Потом мы отправились к Дмитрию домой. Его мама, конечно, была в шоке, но в дело вмешался отец: «Приглашай, — говорит, — гостей в дом, матушка. Вы ведь к нам до свадьбы?» И как только мой папа благословил меня — по телефону! — мы сразу подали заявление в ЗАГС, 31 августа, в праздник в честь иконы Божьей Матери «Всецарица», 2 сентября обручились. А 14 октября, на Покров Пресвятой Богородицы протоиерей Алексей Спицын в моем родном Свято-Никольском храме нас обвенчал! Так спустя три месяца после не туда отправленного СМС я стала женой.

«Я послала сообщение не на тот номер... и нашла мужа!» — необыкновенная история любви священника и его жены

Через год у нас родилась дочь, через четыре года — сын, а потом — ещё сын и дочь. За это время я осознала ценность каждой минуты, прожитой рядом с любимыми людьми. И что бы ни происходило, мой муж всегда на моей стороне, ни разу я не слышала от него упрёка или осуждения. А еще опыт показал: самое главное, что должны делать муж и жена, чтобы сохранить любовь — это разговаривать друг с другом. О проблемах, обидах и совместных мечтах.

Иерей Дмитрий Осипов, клирик храма князей Бориса и Глеба в с. Глебовское и храма блаженной Ксении Петербургской в с. Абрау-Дюрсо

Я родился в семье священника. Пример жертвенного служения Богу и людям всегда был у меня перед глазами, и я решил пойти по стопам отца. Мы жили в далеком селе Верховажье Вологодской области, там в Свято-Успенском храме мой папа, отец Георгий, был настоятелем, а я ему помогал и параллельно учился в Вологодском духовном училище. Обычно студентов-первокурсников отправляют в детский православный лагерь вожатыми. А я в то время уже серьезно думал, как бы мне встретить девушку, с которой мы сможем построить семью. Ведь я хотел стать священником, и та, которую я выберу, будет единственной в моей жизни. И вот в первый день лагерной смены получаю странное сообщение... Оказалось, девушка номер перепутала! Познакомились. Я чувствовал, что с каждым днем все больше привязываюсь к, казалось бы, незнакомому человеку. Меня очень тронула искренность и целеустремленность Вероники. И через десять дней я решился на отчаянный шаг — по СМС предложил ей стать моей женой! И что удивительно — получил согласие. А потом мы повздорили. Разногласие возникло из-за моей тогдашней причёски, которую я считал неотразимой. У меня были длинные волосы, а моя прекрасная невеста была родом с Кубани, где довольно редко можно встретить священника с длинными волосами. Ей было сложно это принять, а мне было сложно уступить. Так мы оба пытались впервые отстаивать свои границы. Наше общение прекратилось на целую неделю, которая показалась вечностью. В этот самый момент моя будущая жена со своей мамой и отправились к нам в гости...

Настал наш престольный праздник. Мы с отцом приехали на службу, и вдруг у храма я увидел девушку. Ее лицо показалось мне знакомым. Думаю: может, это Вероника?Да нет, не может такая хрупкая девушка приехать в эту даль! А потом заметил рядом с ней ее маму, и все мои сомнения развеялись. Не помню, как прошла служба, после крестного хода мы впервые встретились лицом к лицу. И я почувствовал, что готов провести с этой девушкой вечность.

Слава Богу, моя семья приняла Веронику с радостью, хотя мы были едва знакомы! Родители нас благословили, и мы решили на Покров Пресвятой Богородицы пожениться. Так буквально за пару месяцев мы стали семьей.

«Я послала сообщение не на тот номер... и нашла мужа!» — необыкновенная история любви священника и его жены

Прошло время, и я понял: семья — неотъемлемая часть жизни священника. Конечно, служение Богу выше всего, но важно помнить, что матушка тоже человек, которому нужны и внимание, и помощь. Да и дети не растут сами по себе, им нужны не только мамины, но и отцовские ласка и любовь. Особенно любовь, доброе обоюдное служение друг другу. Для меня примером любви были и есть мои родители. И я бы хотел, чтобы наши дети тоже могли брать пример с нас. Раньше, еще до брака, меня восхищали семьи, в которых было условное разделение труда. Но когда у меня самого появились жена и дети, я осознал, что мне, как мужчине, не зазорно помогать супруге во всех домашних делах. Это помогает любить друг друга, надеюсь, всю жизнь.


Фотографии из семейного альбома семьи Осиповых

Источник: https://foma.ru/ja-poslala-soobshhenie-ne-na-tot-nomer-i-nashla-muzha-neobyknovennaja-istorija-ljubvi-svjashhennika-i-ego-zheny.html



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православный календарь на май 2024 года

В 2024 году в православном календаре на май приходится одно из самых значимых событий для христиан - Светлое Христово Воскресение. Этому празднику предшествует...

Выбор редакции

Епископ Горнокарловацкий Герасим: Мы не имеем права умалчивать о страданиях Украинской Православной Церкви

Открытое письмо поддержки многострадальным собратьям-архипастырям и боголюбивому верному народу Украинской Православной Церкви направил епископ...