«Звонок с номера мужа. Отвечаю — а там женский голос»: день, когда наш брак стал другим

Просмотрено: 171 Отзывы: 0

«Звонок с номера мужа. Отвечаю — а там женский голос»: день, когда наш брак стал другим

Рассказывает Марина Кищенко:

Дождливым утром я ехала на работу. День с самого начала не задался: пробки, непогода, да еще и с мужем снова поссорились.

Тогда, полтора года назад, мне казалось, что наш брак вот-вот рухнет. Мы стали как будто уставать друг от друга. Нас взаимно раздражало всё: и проблемы в семейном бизнесе, и общение почти двадцать четыре часа в сутки, и привычки друг друга, которые стали казаться несносными. И даже голос супруга порой наводил какую-то тоску.

Рабочий день тоже не добавил оптимистичной искорки. Пресловутый ковид пошатнул не только здоровье миллионов людей. Экономики целых стран почувствовали последствия пандемии, что уж говорить о туристическом бизнесе... Закрытые границы, почти полное отсутствие средств. Семейное дело было на грани закрытия, да и мы давно уже закрылись друг для друга...

«И Миша за целый день даже не позвонил», — мрачно думала я. Была уверена, что полностью была права в той перепалке, и ждала от него первого шага.

Наконец телефон зазвонил, и на дисплее высветилось имя мужа. Я подняла трубку, и...

— Здравствуйте! — раздался незнакомый женский голос.

Нет, это звонила не его новая любовь. Если бы оказалось так, я была бы не так разбита в тот день...

Звонили из больницы. Миша в тяжелом состоянии в реанимации. Обширный инфаркт.

Остаток дня помню плохо, кажется, я даже в больницу ехала, не видя перед собой дороги. Помню только, что без остановки просила Бога сохранить Мише жизнь. Земную жизнь. Даже не просила — требовала. Отчаянно требовала, понимая, что не выдержу такой потери. Что он мне НУЖЕН.

Точно так же прошли еще несколько дней. О работе я за это время даже ни разу не вспомнила. Понимала, что большинство моих претензий к Мише были плодом моей несдержанности, расшалившихся эмоций. А может, и просто гордыни. Понимала, что готова поступиться всем на свете, потерять все на свете, только бы он был жив.

...О том, что было дальше, рассказывать можно долго. Больница, реабилитация, огромные долги. Но все это было настолько неважно! Главное — Господь сохранил Мишу! А сейчас он возвращается к прежней, полноценной жизни. И бизнес потихоньку «реабилитируется».

Скажу только о том, как много важного я поняла за этот период. Какая будет разница, «на коне» ли мы, какое дело нам будет до наших вкусов и воззрений, если мы останемся одни в пустоте, без самых дорогих и близких? Вспомним ли мы о выигранных спорах, стоя у гроба родного человека? Нет, нет и нет... Нельзя позволять терять друг друга — можно ведь больше и не найти...

Источник: https://foma.ru/zvonok-s-nomera-muzha-otvechaju-a-tam-zhenskij-golos-den-kogda-nash-brak-stal-drugim.html



Добавить отзыв

Введите код, указанный на картинке
Отзывы

Церковный календарь

Афиша

Православные церковные праздники в феврале 2023 года

В феврале православные отмечают 95 церковных праздников, в том числе великий двунадесятый праздник Сретение Господне, первая в 2023 году Вселенская...

Выбор редакции

«Религия — опиум для народа!» История первых двадцати лет борьбы с церковью и людьми

В 1932 году Сталин объявил начало «безбожной пятилетки», поставив цель — к 1 мая 1937 года на всей территории...